0

Чем отличаются фильтр для очистки воды от системы обратного осмоса производства Aquafilter?

Inter-s [191] 2 года назад

Если верить рекламе, то многоступенчатый фильтр Excito чистит супер, в том числе от солей тяжелых металлов и прочей ядовитой гадости. В чем тогда заключается преимущество мембранных фильтров?

0

Фильтр для очистки воды устраняет из воды только механические загрязнения: пыль, грязь, песок, ржавчина. Вкус хлорки останется. Хлор это не механическое загрязнение (хотя он используется для очистки воды тоже, но часто его много добавляют или привкус просто не нравится).

Фильтр для очистки воды очищает только от видимых глазу человека загрязнений, структура воды не нарушается, микрофлора не изменяется. Вода проходит через фильтр один раз.

Система обратного осмоса усложненная. Там тоже есть фильтр для очистки воды, он установлен на первом этапе. После этого первично очищенная вода попадает в емкость, из которой идет в следующий отдел фильтра, где проходит бактериальная очистка воды. Третий этап очищения - химический, тут происходит расщепление ненужных элементов, таких как соли, устранение вкуса и запаха хлора.

Другими словами, система обратного осмоса это усовершенствованный простой фильтр, состоящий из трех этапов очистки воды, где в ходе очистки каждая часть очищенной воды не задерживается в самом фильтре, имеется емкость для сбора очищенной воды. Тогда как в простом фильтре вода проходит через фильтр один раз, вкус и запах не изменится после такой очистки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Преимущество систем для очистки воды с мембранным фильтром заключается в том, что сквозь полимерную мембрану проходит только чистая молекула воды , без растворенных в ней солей. Мембрана задерживает вирусы и микроорганизмы, которые находятся в воде. Таким образом вода практически полностью обеззараживается и становится дистиллированной водой.

После прохождения очистки вода смягчается, проходя через колбу со смягчителем, а в минерализаторах обогащается минералами и уже после этого готова к употреблению.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID