0

Какие поверхности покрывают грунтовкой глубокого проникновения?

NataBres [2K] 6 лет назад
0

Основная идея применения грунтовок глубокого проникновения заложена в самом названии продукта. При проведении отделочных работ мы сталкиваемся в основной массе с пористыми поверхностями- кирпич, бетон, гипсокартон, различные виды штукатурок и др. Каждый из этих видов поверхностей в реальности на рядом расположенных участках имеют различную пористость, крепость, запыленность. Для устранения этих ньюансом и изобрели грунтовки глубокого проникновения. Что же они делают?

Во-первых, исходя из названия, глубоко проникают в обрабатываемую поверхность (5-20 мм в зависимости от поверхности).

Во-вторых, акрилаты, входящие в состав грунтовки, заполняют пустоты, тем самым скрепляя рыхлую поверхность.

В-третьих, выравнивается по всей поверхности смачиваемость и повышаются агдезийные свойства обрабатываемых поверхностей.

Мой личный опыт показывает, что не все производители грунтовок выпускают качественный продукт. Они не соблюдают в составе пропорцию дорогостоящей химии. Даже если на банке написано, что это грунтовка глубокого проникновения, не факт, что она выполнит свою роль на 100 %. Я заметил, что действительно качественные грунтовки не образуют на поверхности видимых пленок.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще любые поверхности, которые будут подвергаться последующей отделке. Это может быть бетон (стены, пол, потолок), кирпич, штукатурка (песчано-цементная, гипсовая, известково-цементная), гипсокартон, шпаклевка (перед нанесением очередного слоя или финишной отделки), стяжка на полу (старая перед нанесением новой или перед укладкой кафеля). Иногда грунтуют поверхность для обезпыливания или для скрепления рассыпающейся поверхности даже если нет последующей отделки.

Знаете ответ?
регистрация