0

Что представляет собой конструкция висячих стропильных соединений? Виды соединений (фото)?

Fresh [417] 2 года назад

Подскажите, что представляет собой конструкция висячих стропильных соединений? Желательно наглядно рассказать какие бывают виды соединений?

0

Вообще стропильная система (классическая) предусматривает обязательное существование под коньковым брусом стоек, служащих опорами. Они принимают на себя основную часть нагрузки. Но случается так, что постройке нет внутренних опорных стен. И, в этом случае, установить подконьковые стойки не возможно. В таких случаях применяют стропильную систему, которая называется "висячими стропилами". Эта система состоит из отдельных ферм, опирающихся только на наружные стены здания. Наглядно это выглядит следующим образом:

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Стропильные системы бывают двух видов: висячие и наслонные.

Более подробно поговорим о висячих стропильных системах. На фото мы можем увидеть их сходство, а также отличие. Все системы состоят из двух частей: ноги и стойки. Висячие стропила опираются всего на две крайних опоры, без опоры посередине. Вся нагрузка в этой системе идет на стены. Чтобы эта нагрузка не была чрезмерной, делают затяжку (металлическую или деревянную), соединяющую стропильные ноги. Эта затяжка, в основном, выполняет еще и функцию балки. В висячих конструкциях очень важно хорошо закрепить узлы. Для соединения используют двойной зуб или шип, а для укрепления - болты, скобы или металлические накладные детали. Скобы забиваются в боковые поверхности дерева; пластины и уголки крепятся с помощью шурупов и саморезов. Хомуты применяются для того, чтобы не было излишщнего растяжения или даже разрыва. Верхнюю связку стропил у висячих соединений выполняют креплением к коньковому брусу.

Соединение и закрепление стропил хорошо показано в этом видео:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID