1

Как отмыть мебель от грунтовки глубокого проникновения?

Fresh [417] 2 года назад

Нужен проверенный совет. Как подручными средствами отмыть мебель от грунтовки глубокого проникновения?

0

Совет дать можно, но необходимо знать из какого материала запачканная грунтовкой глубокого проникновения, мебель.

Ведь мебель совершенно разная, поверхность может быть и лакированная и отделанная шпоном и ламинированная и окрашенная и так далее.

Ни чего не знаем из вопроса.

Поэтому советы могут быть только общими.

Первый вариант очистки Вам может показаться не много странным, но это реально работает. Очищаем грунтовку этой же грунтовкой. Наносим на загрязнённую поверхность грунтовку, удобно ватными кружками.

Тут же вытираем сухой тряпкой и так несколько раз, свежий грунт сделает более податливым старый.

Второй способ, это обычный спирт, но опять же надо знать какая поверхность.

Третий вариант самый рабочий, накрываем загрязнённую поверхность влажными тряпками, ведь как мы знаем грунтовка глубокого проникновения полимизируется со временем, нам надо что бы она чуть разбухла, для этого и нужны мокрые тряпки.

Оставляем на пару часов, затем протираем сухими тряпками, практически всегда грунтовка удаляется.

Механические способы на мебели не сработают, можно поцарапать поверхность, поэтому только выше описанные методы спасут.

Можно комбинировать, смачивать и пластмассовой (пластиковой)

губкой удалять грунтовку с поверхности.

Смывки и растворители не советую использовать на мебели, хотя опять же надо знать из чего она изготовлена.

Если есть желание, то купите очиститель для монтажной пены, он так же великолепно справляется с грунтовкой, но предварительно попробуйте на не видимом участке, это крайний случай.

В некоторых случаях срабатывает растительное масло, но это если поверхность мебели не пористая, наносим масло на пятно, ждём минут десять, затем протираем сухой тряпкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Летом этого года делал у себя дома ремонт. Времена нынче такие,что приходится экономить на многом в быту,потому я не привлекал никого со стороны,делал все своими руками. Естественно,как не накрывал укрывочной плёнкой плитку на полу и стенах в кухне,подоконники в комнатах и другие поверхности, мне не удалось избежать вот этой самой неприятности, когда поверхность заляпалась грунтовкой глубокого проникновения. Если сразу замечал ляпы то затирал их смоченной в воде тряпкой, грунтовка оттиралась без каких-либо проблем, но как-бы не старался, в результате все равно столкнулся с дилеммой, как же теперь отмыть въевшиеся пятна грунтовки.Сначала, как и все пошел в магазин за моющими средствами, там разговорился с мужчиной, который выбирал себе стройматериалы и он меня отговорил от химических моющих средств,т.к., многие чистящие концентраты могут оставить повреждения на поверхностях. Он же и дал мне несколько дельных советов, которые помогли решить мою проблему легче простого.Пятна от грунтовки, которые попали на оконные стекла и глазированную плитку, оказывается, очень легко срезаются специальным скребком с лезвиями,самое главное обязательно смочите пятна водой и соскребайте,затем обычным чистящим порошком замойте пятна,от них не останется и следа.Те пятна, которые попали на металопластик окна легко удаляются спиртом и очистителем монтажной пены, главное хорошо промочить пятна этими растворами и уж за тем удалить их все тем же скребком.Пластиковые подоконники хорошо очищаются концентрированным уксусом(эссенцией). Кстати, коже рук эссенция не вредит, но легким навредить может,потому пользуйтесь ею либо при открытом окне,либо одевайте малярную маску с фильтрами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID