2

Снег своими руками. Из чего можно сделать снег для декора?

lenorr7575 [1.5K] 3 года назад
1

Написаны теги "поделка, снег". Если это небольшая поделка то можно в качестве снега использовать стружку кокоса, её легко измельчить и смотрится она как снег. Её можно посыпать на ранее покрытую клеем заготовку.

текст при наведении

Также можно простой пенопласт измельчить до очень мелкого состояния в кухонном комбайне, это также будет имитировать снег. Если плохо измельчится, то нужно просеять через сито.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На данный момент на строительных рынках присутствует много различного сыпучего материала, который схож со снегом хотя-бы частично. Видел, что продают крошку пенопласта, но этот материал не очень похож на снег, также как и пенополистирол. Также продают сыпучий пеноизол, который имеет некое сходство со снегом. Если вы хотите, чтобы снег был закреплен вертикально, то следует использовать клей ПВА для того, чтобы сыпучая смесь держалась.

0

Снег для декора.

Все очень просто.

Напишу лишь несколько, но очень доступных вариантов.

Первый. Белый дождик. Все очень просто. В магазине для декора можно купить белый дождик- новогоднюю мишуру.

Очень мелко нарезать его. Настолько мелко, что бы дождик стал снегом. А потом его можно легко использовать в декоре и для всяких поделок.

Таким снегом я украшала маленькую искусственную елку.

Второй. Самый простой. Белая бумага. По такому же принципу. Просто мелко режем сначала на полоски, а потом на мелкие квадратики. Когда такой бумаги будет много. от снега ее будет отличить фактически невозможно. И пользуемся.

Третий. Немного сложнее. У меня была старая подушечка с наполнителем из силикона. Ушко совсем разорвалось и я заметила, что силикон белый. Стала вытаскивать ее. Действительно, наполнитель моей старой подушки напоминал самый обычный снег. Причем объемный.

Применила я его так. Разложила вокруг елки под стволом. Получилось, что ель моя стоит в сугробе. Это было в прошлом году. Потом собирала елку , снимала игрушки, клала их в коробку между этим силиконовым наполнителем. Получилось так, и шарики дожили, остались целые, и силикон пригодился мне и на этот Новый год.

Пенопласт- самый простой вариант и я не буду на нем останавливаться. Хотя это и есть классика жанра.

Сейчас и в магазинах продается искусственный снег для декора. Но зачем покупать то, что легко можно сделать в домашних условиях.

0

Чаше всего используют пенопласт или фоллофайбер. Сейчас в магазинах продаётся специальный искусственный снег на основе пенопласта. По старинке можно использовать вату или мелко нарезанные кусочки белых шерстяных ниток, бумаги и картона. Подойдёт и ёлочная гирлянда. Если декорировать стеклянные или керамические изделия, то вполне сгодится соль и сахар, крашеный песок, мелкий бисер, молотый рис,высушенная кокосовая стружка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID