0

Как избавиться от сырости и плесени в кирпичном доме?

[пользователь заблокирован] [1.6K] 3 года назад
1

Если в кирпичном доме не произведены необходимые изоляционные работы еще на стадии строительства, то избавиться от сырости и плесени не так легко. Конечно, если это многоквартирный дом с центральным отоплением, то здесь проблема решается проще, так как все-таки он должен был построен, с учетом хоть каких-то правил гидроизоляции. Нужно изолировать подвальное помещение.

В частном домовладении, где и в помине нет гидроизоляции, первым делом нужно сделать отмостки, предварительно проведя по периметру гидроизоляционные работы на всей глубине. Для этого нужно вырыть ров по высоте фундамента и защитить этот важный конструктивный элемент специальной пленкой или можно обработать праймером, создающей надежную пленку. Отмостку нужно делать слегка под уклоном от стен дома и шириной около 1 метра.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Всё достаточно просто. для начала стоит понимать, что причина плесени, это сырость и низкая температура. Следовательно, необходимо улучшить вентиляцию, возможно она забилась, и второе (основное)- это поднять температуру в доме. Как это сделать? Для начала стоит увеличить количество радиаторов отопления. Ну, и конечно, предварительно убрать старую плесень.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID