2

Как переделать балкон в кухню?

Masterisa [130] 7 лет назад

Балкон 1,5 на 3 м. Посоветуйте пожалуйста варианты дизайна интерьера кухни на маленьком балконе. Как из маленького балкона сделать кухню? Как и где согласовывать документы. Какие сантехнические работы проводить? Как быть с газом? Подскажите идеи дизайна маленькой кухни.

1

Как для балкона размеры вполне нормальные, но для полноценной кухни места маловато. Но если учесть, что кухня в первую очередь нужна для приготовления пищи, то места достаточно.

Можно вдоль окон разместить нижние шкафы под столешницей, а на торцевых стенках повесить навесные шкафчики.

По ширине остается 90см (ширина балкона 150см минус ширина столешницы 60см), значит вдоль глухой стены (за вычетом дверей) можно соорудить не широкую (сантиметров 20-25) барную стойку.

К сожалению места для стульев или табуреток не остается. Придется, при необходимости, их заносить из комнаты. Или может часть комнаты отделить для столовой? - это будет наилучший вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Довольно сложно понять что именно Вы имеете в виду.

Одно дело когда балкон и кухня соединены общей стеной и дверью и совсем другое дело когда балкон и кухня находятся в противоположных местах квартиры.

Второй вариант самый сложный, привести через всю квартиру все коммуникации, во-первых сложно, во-вторых затратно и в третьих получить разрешение на такие работы практически не возможно.

Предлагаю уставить на балконе холодильник, электроплиту и именовать его кухней, других вариантов просто нет.

Если имеете в виду соединить действующую кухню и балкон который находится через стену с ней, то размеры балкона не играют никакой роли, Вы делаете кухню больше за счёт балкона, то есть увеличиваете размеры и балкона и кухни одновременно.

Что бы убрать двери, окно, снести порожек, возможно убрать часть стены, надо получить ряд разрешительных документов, нужен план-проект работ.

Последовательность действий такая: Создаём проект (есть фирмы специализирующиеся на этом, они учтут Ваши пожелания), далее с проектом идём в БТИ, там узнаём возможна ли в Вашей квартире такая перепланировка.

Если да, то продолжаем согласование проекта с пожарниками, санэпидстанцией с газовой конторой, с водоканалом, теплосетями и электросетями.

Собрали все подписи, берём свой паспорт, идём в Горсовет (архитектурный отдел, при нём есть специальная жилищная комиссия), там выдают окончательное разрешение на такую работу.

Строго по проекту выполняем все работы, по окончании работ приглашаем эту же комиссию, они сверяются с проектом, утверждают (или не утверждают).

На этом всё, переделываем техпаспорт в БТИ.

Последние вопросы под вопросом, решаются по ходу и газ и водоснабжение, проводятся согласно проекту, возможно Вам вообще не понадобится этого делать, возможно газовая плита и мойка останутся на кухне, на балконе будет просто обеденная зона, у Вас уже нет двух помещений, оно одно, но больше размерами.

Естественно балкон придётся не только застеклить, но и утеплить в трёх плоскостях (потолок, пол, стены).

Без разрешительных документов к таким работам лучше не приступать, могут возникнуть большие проблемы, да и узаконить перепланировку после ремонтных работ (через суд), гораздо сложней.

0

Для использования кухни в многоцелевом варианте маленький балкон абсолютно не подойдёт, но вот убрать некоторые элементы кухни конечно можно. Хорошо, если у вас выход на балкон расположен прямо на кухне, тогда затрат будет меньше, так как если балкон далеко, то только коммуникации для кухни вести придётся через жилые помещения, а это плохо. Ещё не рекомендуют выносить газовые плиты, на балкон, хотя и электрические тоже в мерах противопожарной безопасности, либо на балконе делать уголок из огнеупорных материалов.

Путь согласования достаточно прост, если бы как говориться не был бы таким сложным.

Сначала нужно сделать проект, потом подписать его у главного архитектора, в ЖЭСе или другом контролирующем органе, а потом пройти по всем инстанциям, в зависимости от нужд, таких как санстанция, пожарная служба, газовщики и прочие.

Сначала в любом случае необходимо будет утеплить балкон и поставить прочные окна.

Дизайн кухни советовать сложно, не видя тесто, но принципиально на кухню-балкон лучше вынести холодильник и мойку. Поставить маленький столик. Повесить несколько шкафчиков.

0

Перед началом перепланировки балкона следует узаконить все свои действия:

  1. Написать заявлением в городской отделу вашего района архитектуры города.
  2. Разрабатывать проект перепланировки должна проектная организация, имеющая лицензию.
  3. Когда получите готовый проект перепланировки, придется с ним побегать по различным инстанциям (МЧС, газовая служба, санэпидемстанция и др.) от которых нужно получит разрешение со штампом.
  4. Когда все разрешительные документы будут собраны, в городском отделе архитектуры города нужно получить разрешительный ордер на проведение ремонтных работ по перепланировке.
  5. Ремонтные работы осуществлять СТРОГО по утвержденному плану.
  6. Водить в эксплуатацию вашу новую кухню можно только в присутствии комиссии от коммунальной службы, горсовета и представителя фирмы, разработавшей план перепланировки.
  7. Составить акт сдачи объекта в эксплуатацию, с подписями всех вышеперечисленных.
  8. Поход в БТИ.

Знаете ответ?
регистрация