8

Какие есть способы сэкономить на электричестве?

Строитель и отделочник [13.9K] 7 лет назад
1

Сильно зацикливаться на экономии электричества не нужно.

Главное соблюдать Правила Энергосбережения :

Покупать энергосберегающие лампочки вместо обычных.

Выключать телевизор, когда уходите из комнаты.

Выключать свет, выходя из одной комнаты в другую.

Не включать свет когда в комнате светло.

Использовать обычный чайник, а не электрический.

Разогревать пищу на Сковороде, а не в микроволновой печи.

Использовать Энергию в "Дешевые часы".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы меньше платить за электричество, нужно уметь пользоваться электроприборами и немного знать физику.

Возьмем обычный электрический чайник. Не заполняйте на полную. Иначе зачем вам на 3 - 4 чашки чая кипятить 2 литра. Далее, следите за тем как ваш чайник начнет кипятиться. Клапан который отвечает за выключение будет ждать пока нужное давление не начнет на него нажимать. Выключайте чайник как только он начал кипеть. Для убийства лишних микроорганизмов этого будет достаточно.

Рассмотрим микроволновую печь. Все привыкли ставить любую еду на 2 - 3 минуты. Это лишнее. Если это не жидкость в широкой тарелке, то любому блюду нужно максимум 2 минуты. Следите за согреванием вашего обеда. Лишняя минута в день даст вам ощутимую разницу в оплате за электричество.

И самый легкий способ. В каждой комнате при выходе есть выключатели света. При выходе выключайте свет, при входе включайте. Это тоже даст лишний десяток рублей в ваш карман.

Скажу на прямую, я живу в частном доме, везде стоят энэргосберегающие лампы, свет раньше выключал по данному способу, даже привык. Но ко мне переехала моя девушка и свет горит почти всегда, почти везде. Но, благодаря этим лампам, я плачу всего на 30 рублей меньше чем раньше. Отсюда я сделал вывод, что если стоят энэргосберегающие лампочки, особо экономить со светом не нужно.

1

Способ сэкономить на энергопотребления немало. Правда не все из них легальны. Но если рассматривать этот вопрос именно с точки зрения законности такой экономии, то конечно в первую очередь это использование электричества в доме и мощность используемых приборов и устройств. Для начала нужно понять, что свет, горящий без сильной необходимости, это тоже лишние копеечки, которые нужно будет оплатить. Поэтому в егда и везде в доме нужно выключать то, что в данный момент не используется или не нужно. Все электрические лампочки нужно заменить и не просто на энергосберегающие, а конкретно на диодные. Пусть такие лампы и достаточно дорогие, но это окупится всё равно. Далее, если есть стиральная машинка, то не выставлять при стирке большой нагрев воды. В основном всё отстирывание отлично происходит и при 30 - 40 градусах. И температуру можно поднять только при крайней необходимости. Да и свойства стирального порошка при сильном нагреве уменьшаются. Касаемо других устройств и приборов, - стараться использовать их только по необходимости, при возможности, если не во вред, заменить их на менее мощные.

1

Вопрос весьма интересный и я бы даже сказал насущный. Тем более перед новым годом. Во-первых, нужно выключать приборы, которыми не пользуетесь в данный момент: телевизор, радио, лампы и др. Экономия на электричестве в собственном доме не такая уж и сложная задача. На больших предприятиях эта задача всегда актуальна и совсем непростая. Все начинается с учета энергоресурсов и это только маленькая часть того, что предстоит оптимизировать. Дальше даже углубляться не буду, хотя как инженер могу расписать. Так вот, во-вторых, нужно заменить все лампы в доме на продвинутые энергосберегающие. У многих стоят обычные 75 В, а если вместо них поставить 15 В и экономия чисто на освещении снизиться в пять раз. К тому же они не выходят из строя как обычные. А если и выходят, то замена по гарантии в течении 2-3 лет. Чайник лучше греть на газу, так как в разы дешевле. Вместо электрического бойлера взять газовую колонку, да дороже, но через год окупится и пойдет чистая экономия.

1

Для того, чтобы меньше платить за электроэнергию необходимо соблюдать несложные правила. Холодильник передвиньте в самое прохладное место на кухне, не ставьте его рядом с плитой и батареей, между стеной и задней стенкой оставьте зазор 5-10 сантиметров, почаще размораживайте его, не ставьте в холодильник горячие кастрюли. Не кипятите в электрическом чайнике воды больше, чем вам требуется. Если пользуетесь электроплитой, то диаметр посуды должен соответствовать диаметру конфорки. Замените простые лампы накаливания на энергосберегающие, чаще мойте окна, чтобы использовать естественное освещение, используйте световые приборы с локальным освещением и люстры с раздельными включателями. Максимально загружайте барабан стиральной машины и используйте более низкую температуру при стирке, если белье не очень грязное. Выключайте из розеток лишние электроприборы - зарядные устройства телефонов, планшетов, находясь в режиме ожидания они тоже расходуют электроэнергию.

1

Сэкономить на электричестве можно следующими способами:

1) Установить двухтарифный или трехтарифный прибор учета, а наиболее энергопотребляемыми приборами пользоваться в "дешевое" время. После установки двухтарифного счетчика взамен однотарифного моя экономия составила не менее 30%.

2) Покупать только энергосберегающее оборудование, лампы.

3) Использовать газ вместо электричества. Например, можно ведь пользоваться обычным чайником, а не электрическим? Можно поставить газовый бойлер, а не электрический, для подогрева воды, если нет центрального горячего водоснабжения.

4) Не забывать выключать приборы, когда они не используются.

5) Пересмотреть свои взгляды на частую стирку белья, одежды. Может, все-таки стирать реже?

1

Наверно будет банально сказать о том, чтобы меньше пользовались электричеством. А так есть действительно вариант меньше тратить электроэнергию. Лично я покупаю светодиодные лампочки, стоимость которых от 1000 рублей. Конечно такая стоимость может показаться большой, но такие лампы долговечные, да еще и потребление электричества очень даже мало. Также на кухне под верхними модулями я провёл светодиодную ленту, что делает рабочую зону более освещённой, и можно не включать основной свет для приготовления еды. Не забываем о том, что стиральная машинка потребляет очень много электроэнергии, так, что нужно стирать ночью.

Joky [6.3K]
стирать ночью если у вас электросчетчик двух тарифный. если обычный электросчетчик то не имеет значения когда стирать  7 лет назад
комментировать
1

Конечно можно поискать схемы в интернете которые сокращают потребление электричества. Главное вовремя выключать электро приборы, светильники. Если например я оставляю компьютер включенным на ночь или он целый день работает то добавляется еще несколько киловатт в месяц. Если целый день работает телевизор то + еще киловатты. Горит свет когда не нужен + еще киловатты. Т.е. нужно выключать телевизор за ненадобностью, выключать свет. Итого из за не экономии не выключения во время освещения, телевизора, компьютера я потребил в 2 раза больше чем в прошлых месяцах когда выключал компьютер, освещение, телевизор...

1

Легально экономить расход электроэнергии можно лишь применяя энергосберегающие технологии. Сделав хорошую теплоизоляцию помещения, мы сэкономим электроэнергию летом на кондиционере, а зимой на обогревателе. Если в доме используют бойлер для нагрева воды, то как нельзя лучше поможет сэкономить много тарифный счетчик электроэнергии, установив который мы сможем нагревать воду ночью, когда тариф самый дешевый. Очень здорово экономят электроэнергию энергосберегающие лампы. Ну и конечно экономный подход всех членов семьи поможет сэкономить киловатты.

1

Я, допустим, в морозы экономлю на морозильнике. Все замороженные продукты из морозильника выношу на лоджию. Когда на улице ноль или небольшой плюс, то отключаю холодильник. Вместо холодильника у меня опять та же самая лоджия. Часто вместо микроволновки используем газовую плиту. И, конечно, выключаем свет в тех комнатах, где нас нет.

1

Много конечно не сэкономишь, но если не оставлять бытовые приборы в "режиме ожидания" то за год может накопиться небольшая сумма. А если еще вытаскивать зарядные устройство из розетки а не только от телефона то набежит еще немного.

Знаете ответ?
регистрация