8

Как приклеить отпавшую плитку?

Никодим [2.6K] 7 лет назад
1

Ремонт - это очень серьезное мероприятие. Все надо тщательно продумать и подготовить. Если у вас запланировано оклеивание керамической плиткой, то заранее продумайте каким раствором вы это будете делать, так как приклеивание отпавшей плитки дело хлопотное. Сразу делать качественно. Но если уж произошло чрезвычайное происшествие и плитка отпала, надо посмотреть с клеевым раствором она упала или клей остался на стене. Это две разные проблемы, которые решаются по разному. Если клей остался на стене, то надо эту плитку зачистить и подобрав раствор попытаться ее поставить на свое место. Если плитка отвалилась вместе с раствором, то надо зачистить стенку в этом месте и прогрунтовать, затем почистить плитку и вставить с клеевым раствором на прежнее место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надо найти причину по которой отпала плитка, ремонт без устранения причины малоэффективен.

Если клали на цемент + песок + ПВА, то плитку надо замачивать, не замочили, она отлетела, отлетят и следующие.

Клали на клей, но не загрунтовали стены, или не дали грунтовке высохнуть. Влажное помещение штукатурили гипсовыми штукатурками, плитка отпала вместе со штукатуркой (гипсовыми типа "Ротбанда" влажные помещения не штукатурят).

Причину устранили, далее очищаем торцы отпавшей плитки от затирки, если это цементная затирка, то можно ножом с жёстким лезвием.

Если на поверхности плитки есть остатки клея их лучше убрать (нож от рубанка

+ молоток, плитку ставим на бок и наносим не сильные удары).

Очищаем и место где была плитка (молоток + зубило).

Грунтуем с просушкой, можно развести плиточный клей до жидкого состояния и втереть его в поверхность, это и будет грунтовка.

Разводим клей, но предварительно уложите плитку на своё место, увидите какой слой Вам нужен.

Клей накладываем шпателем на плитку (гребешковый нам тут не нужен), кладём плитку и чуть придавливаем.

Лишний клей удаляем из швов.

Если клали на крестики, вставляем их (можно и спички по размеру шва).

Дали подсохнуть и затёрли швы.

1

Итак необходимо пойти по следующей схеме:

  1. Подготавливаем поверхность на стене (потолке/полу) под плитку, для этого необходимо вычистить остатки клея и выпирающие части с поверхности. Инструмент понадобится такой - молоток и зубило или какая-нибудь старая стамеска или отвёртка, которой можно отбить старый клей.
  2. Тщательно освободить от старого клея и мусора углы и пазы близлежащих плиток. Для этого подойдёт какой-нибудь металлический инструмент с расплющенным концом, например отвёртка.
  3. Очистить от старого клея отвалившуюся плитку.
  4. Приготовить некоторое количество клея или раствора и маленьким шпателем нанести его на поверхность, куда должна быть установлена плитка, желательно использовать шпатель с прорезями, если такового нет, тогда соберите часть клея каким-либо предметом, чтобы получилась "окученная картошка".
  5. Установите плитку на своё место, потихоньку придавите её во всех местах, чтобы она стала заподлицо с соседними плитками.
  6. Установите восемь крестиков по каждому углу 2 штуки и соберите клей (или раствор) из паза между плитками.
  7. Остаётся только дождаться пока клей высохнет и затереть швы затиркой.
1

Если вы имеете в виду потолочную плитку, которую на потолок клеят с помощью строительного клея, то повторно прикрепить, приклеить ее можно аналогичным способом. Удалить с поверхности потолочной плитки остатки прежнего клея, отколупать, выровнять поверхность. Далее нанести клей на обратную сторону, противоположную лицевой, затем дать некоторое время подсохнуть клею. Ну а уже затем поднести в нужное место и зафиксировать. Для надежности рекомендуется подержать плитку снизу некоторое время для лучшей фиксации, для лучшего склеивания потолочной плитки с потолком.

Тем более само слово приклеить говорит само за себя, приклеить.

1

Для того, чтобы приклеить плитку, которая была уже использована, первым делом, необходимо счистить с нее остатки клея, цемента - до идеально ровной поверхности. Проверить - не повреждена ли она, нет ли трещин, сколов. Также очистить поверхность, от которой плитка отклеилась и нанести на нее клеевую смесь. Нанести на плитку клей, дать ему 5-7 минут на подсыхание и аккуратно приклеить, придавливая ее в течение нескольких минут к клеевой поверхности. После того, как плитка надежно зафиксируется, приступайте к следующей...

текст при наведении

1

Если плитка отвалилась и при этом осталась целой и невредимой, то ее вполне можно вернуть обратно, приклеить на то же или другое место. Ну а для начала зачистить место склея на плитке и на стене или потолке, смотря куда приклеивать плитку. После этого нанести равномерно клей на поверхность плитки, при этом и не переборщить, и не нанести слишком мало. Ну а после этого прислонить к месту склея и держать несколько минут, в зависимости от свойств клея.

1

Для вклеивания отпавшей плитки придется подготовить место ее монтажа, а именно удалить плиточный клей при помощи молотка и зубила, затем про грунтовать и если Вы будите использовать отвалившуюся плитку, то необходимо напильником счистить с обратной стороны плиточный клей. После этого достаточно просто положив клей через гребенку уложить плитку на место.

1

Смотря какую плитку.

Если плитка для потолка, то отрежьте старый клей и приклейте плитку специальным клеем.

Если плитка керамическая, то почистите место ее прикрепления и саму плитку с обратной стороны. Потом прогрунтуйте и нанесите клей. Приклейте плитку.

0

Для начала нужно очистить обе поверхности от грязи и пыли. Сделать это можно обычной тряпкой. Если что-то сильно присохло, можно потереть напильником или наждачкой. Сам раствор, на котором они держались можно не отдирать. Вернее нужно отодрать только в случае, если он мешает правильно поставить плитку обратно. Если поверхности испачканы чем-то жирным, можно их помыть вместе с каким-то раствором, удаляющим жир, например с Фэрри, только потом его тщательно смыть.

Затем нужно подождать, пока поверхности высохнут.

За время, пока они сохнут можно сходить в хозяйственный магазин и купить специальный клей для приклеивания кафельной плитки.Это такая белая масса, похожая на шпатлёвку. Далее взять какую-нибудь палочку и намазать кафельную плитку этим клеем. И приложить что-нибудь, прижав. Если плитка опирается на нижестоящую плитку, тогда она будет держаться, а если под ней ничего нет, то желательно соорудить для неё опору в виде доски. Чтобы расположить доску на нужной высоте, можно поставить табуретки или стул, а на неё нужное количество предметов, например книг. Чтобы они не испачкались, можно накрыть их сверху куском полиэтилена.

0

Если вывалилась (отпала) кафельная плитка, то скорее всего это только начало, будут падать и другие, причина скорее всего плохо подготовленная основа или некачественный плиточный клей.

Вывалившуюся (отпавшую) плитку нужно очистить только по бокам, осмотреть приложив её на место, если выпал раствор и плитка теперь проваливается вглубь, то нужно её будет приклеить используя просто алебастр, он быстро сохнет и крепко держит. Если раствор на месте и места дополнительному раствору (алебастру) нет, тогда используем универсальный клей например "дракон", а швы заделать алибастром - пока подержится, если другие не начнут отпадать.

Знаете ответ?
регистрация