1

Как посчитать достаточную толщину теплоизоляции для откоса?

Inter-s [200] 3 года назад

Т.е. понятно, что просто заштукатурить бетон ровно и красиво - не есть хорошо, следует выполнять теплоизоляцию, использовать паропроницаемые материалы и т.д. (специально пытался найти рекомендуемые материалы - не смог, может не там искал). Как посчитать достаточную толщину теплоизоляции для откоса, в зависимости от материала стены (шлакоблок, кирпич, бетон, газобетон)?

1

Для того чтобы точно высчитать необходимую толщину теплоизолятора для вашего откоса необходимо узнать величину Rr0 (сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции) которая находится исходя из формулы Rr0=R0×r

где R0 – минимально возможное сопротивление теплопередаче для вашего региона, а г – коэффициент теплотехнической однородности который зависит от используемого стенового материала. Другими словами это довольно сложная инженерная задача решение которой описано в ГОСТ Р 54851-2011.

На практике, нужно просто знать минимально возможное сопротивление теплопередаче для вашего региона (для Москвы эта величина 3,28 (м2×°C/Вт) А также коэффициент теплопроводности основного стенового материала и коэффициент теплопроводности утеплителя.

Для начала узнаем фактическое сопротивление теплопередачи откоса для чего его толщину L делим на коэффициент теплопроводности конструкционного материала и отминусовываем эту величину от табличных 3,28 полученный результат умножаем на коэффициент теплопроводности утеплителя в результате получим его необходимую толщину.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Отделывая откосы изнутри помещения утепление не рекомендуется применять. Обычно изнутри отделывают так, как пожелает этого заказчик, но утепление производят снаружи окна и используют любой материал предназначенный для этого. Единственный момент когда стоит задуматься что использовать это когда ваши окна установлены так, что оконная рама посажена глубоко в стену и на утепление осталось мало места, вот тогда стоит поискать утеплительный материал менее теплопроводный и более тонкий, это единственный аспект который следует рассматривать глубоко, остальное обычно по решению заказчика.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID