0

Как пользоваться монтажной пеной со встроенным пистолетом?

Кровельщица [10K] 7 лет назад
0

Когда речь идет о трубочке к баллону с пеной , я бы сказал очень сильно сказано. Проблемы использования такого баллона возникают при повторном использовании, так как трубочка просто забивается . Умельцы конечно пытаются прочищать иголочкой, но при этом можно повредить пистолет , проколов клапан. Я бы предложил сразу после работы протирать трубочку раствором спирта с глицерином. И тогда возможно такой баллончик вам еще послужит. Выглядит этот баллончик так.

Далее представлена инструкция по работе с таким баллончиком.

Инструкцию по применению бытовой пены можно увидеть на оборотной стороне баллона, однако рассмотрим ее более подробно и поэтапно:

Очистка и подготовка поверхности. Перед нанесением пены необходимо тщательно проверить все щели и отверстия на наличие мелкого мусора и при необходимости обезжирить поверхность ацетоном.

Увлажнение поверхности. Монтажной пене для затвердевания необходим контакт с влажным воздухом, поэтому перед использованием баллончика поверхности нужно смочить — для этой цели вполне подойдет обычный пульверизатор.

Подготовка баллона пены. Маленькая хитрость — перед использованием пену нужно подержать несколько часов в воде с температурой около 20 °С — после такой процедуры она будет лучше ложиться. До начала работы баллон встряхивают в течение минуты, чтобы все компоненты равномерно перемешались, — это обеспечит максимальный выход пены.

Крепление трубочки или пистолета к баллону. Трубочка просто навинчивается на клапан, а вот с пистолетом дело обстоит несколько сложнее — вопрос его выбора и использования мы рассмотрим ниже.

Работа с пеной. По правильной технологии монтажная пена наносится небольшими отрезками (около 10 см) по направлению снизу-вверх — это помогает избежать ненужного расползания материала. Нужно следить за тем, чтобы щель не заполнялась более чем на 50% — при отвердевании объем сильно увеличится, что может привести к повреждениям обрабатываемой конструкции. Крайне важно не трогать незатвердевшую пену — любое физическое воздействие и нарушение структуры ухудшает застывание и негативно влияет на объем и плотность.

Необходимо следить за тем, чтобы баллон всегда находился в положении «вверх ногами» — это обеспечит наиболее полное расходование пены.

Знаете ответ?
регистрация