0

Как устранить погрешности шлифовки потолка после грунтовки краской?

Alex [111] 7 лет назад

Потолок пошпаклевали, выравняли. Когда затирали - остались мелкие царапины. Думали их не будет видно после грунтовки, а они остались. Как теперь можно их устранить?

1

Единственный вариант это за шкурить потолок малярной наждачной сеткой с более мелкой фракцией. Но для этого придется применить сначала более крупную для съема краски и вы по любому зацепите подготовленную поверхность, после чего вам снова придется пройтись финишной смесью и за шкурить уже по уму, именно той наждачной сеткой, которая даст требуемый результат. И помните первый слой краски всегда впитывается в поверхность не закрывая даже маленькие царапины. При шлифовке поверхности которая будет красится всегда применяется лампочка для проверки поверхности на царапины и другие изъяны, одной рукой шкурим, другой держим лампочку перед собой у поверхности и вам будет видно все.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для начала: грутовкой грунтуют, краской красят. Это я так... То что покрасили и у вас царапины остались - небольшая беда. Пусть пройдет три дня, потом возьмите готовую шпаклевку шитрок и нанесите тонким слоем прямо на этот потолок,т.е. на крашеный, ничего снимать не нужно. Когда подсохнет зашлифуйте нулевой шкуркой. Потолок станет как дверца холодильника. далее грунтуете, через пару часов нанесите заново краску в два слоя, просушивая каждый слой.

0

Мной уже сделан не один потолок. И результатом почти всегда оставался не доволен. Отшпаклевал- идеальная поверхность, погрунтовал- появляются какие-то дефекты. После покраски- еще добавляюся полосы от валика. Но нашел выход. Шпаклюю до идеального состояния акриловой шпаклевкой, грунтую и начинаю шпаклевать недорогой венецианской штукатуркой, например, украинской фирмы "ИРКОМ" (серия "Мармур"). Техника нанесения- с сухого на мокрое. Результат- идеально ровная поверхность с присущим венецианкам блеском. Количество слоев- 2-3. После нанесения небольшого участка- провожу железнение шпателем для придания блеска.

0

Единственный приемлемый выход - прошпатлевать на здир слоем тонкодисперсной шпатлёвки. Затем шлифуется.

На будущее: используете финишные шпатлёвки фракции менее 100мкм; используете для шлифовки наждачную бумагу номеров 150-180 (по переходам) и 220-240 для сплошной шлифовки. Не используете для шлифовки под покраску сетки - они царапают поверхность. Шлифовку производите в тёмное время суток или с завешанными окнами с переносной лампой при косо падающем свете с разных направлений.

Знаете ответ?
регистрация