1

Какой принцип действия мембранной системы очистки воды рвс-п-2? Какая цена системы?

Fresh [463] 7 лет назад

Подскажите, что представляет собой и принцип действия мембранной системы очистки воды рвс-п-2? Какая ориентировочная цена системы?

0

Комбинированная система очистки воды серии РВС-П-20 (система с резервуарами вертикальными стальными, производительностью 20м.куб/час при температуре входящей воды 10 градусов). Установка предназначена для очистки воды в больших количествах с помощью полупроницаемых обратноосмотических мембран.

Принцип действия мембранной системы заключается в том, что полупроницаемые мембраны при давлении воды в 10-12кг/кв.см. пропускают только молекулы чистой воды. Микроэлементы и солеобразующие ионы из-за своего большего размера не могут пройти сквозь поры и сбрасываются в дренаж.

Очищенная от минералов и растворенных солей вода закачивается в вертикальные резервуары и используется в частности в сельском хозяйстве для приготовления подпиточного раствора.

Установка эффективно работает при входном давлении воды 2-3,5атм. и питающем напряжении 380В. Для сброса отработанной воды необходимо подвести дренажную канализацию или оборудовать сливную яму.

Цены на эту систему стартуют со 100 000 руб. Но на такие изделия можно устраивать тендер и выбирать наиболее приемлемый вариант.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Эта система очистки воды достаточно серьезная и весьма большая. Она предназначена для очистки воды в промышленных масштабах в отличие от первой - " рвс-п-20 " рассчитана на обьемы до 20 кубических метров в час. Принцип действия этого агрегата такой:

Исходная вода поступает на систему обратного осмоса, принцип которого заключается в отделении пресной воды от минерализованной, через полупроницаемую обратноосмотическую мембрану, под давлением выше осмотического (баромембранный процесс), который для заданных условий и типа мембраны лежит в пределах 10-12 кгс/см2. При таком давлении через поры мембраны проходят только молекулы чистой воды, а солеобразующие ионы (HCO-3, SO4-2, Cl-, F-, Ca+2, Mg+2, Na+, Cu+2) и другие микроэлементы, имеющие значительно больший размер по сравнению с молекулой воды, задерживаются.

Условия эксплуатации этой система такие, она не будет работать при минусовых температурах, то есть устанавливается в помещении где температура не опускается ниже 5 градусов. Питание установки 380 в. И обязательно наличие сливной канализации.

Причем для каждого отдельного заказчика вся система проектируется персонально. Цена на такие системы начинаются от 140 000 рублей. Цены на середину 2015 года в Красноярске.

Знаете ответ?
регистрация