1

Чем приклеить потолочный плинтус из пенопласта?

[пользователь заблокирован] [1.6K] 7 лет назад
2

Для приклеивания потолочных плинтусов (их еще называют багеты и галтели) есть много клеящих средств, но два из них, клеи «Титан» и «Момент» считаются лучшими для этого вида работ.

Им не нужен никакой растворитель, т.е. они всегда готовы к работе, быстро сохнут и надежно удерживают плинтусы на потолке.

Можно использовать для приклеивания потолочных плинтусов жидкие гвозди — неопропиленовые или акриловые. Но первые обладают резким запахом, а содержащиеся в них органические растворители небезопасны для человека. К тому же растворители могут расплавить пенопласт.

Жидкие гвозди на акриловой основе хороши для сухих помещений, не годятся для применения во влажных помещениях, поскольку во влажной среде их удерживающие свойства снижаются.

Но если помещение сухое, то можно применить шпаклевку на акриловой основе. Работать с ним намного удобнее и практичнее:

• не потребуется долго прижимать плинтус к поверхности, дожидаясь, пока он схватится.

• Им же можно, если это будет необходимо, замазывать щели между плинтусом и потолком (или стеной), а при наличии неровностей — устранять их.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не ведитесь на клей в разных тюбиках, бутылочках, картриджах, дозаторах... Клей для потолочного плинтуса должен быть консистенции густой сметаны и наноситься шпателем. Исключение составляет клей для стыков плинтуса. Клей одновременно служит шпаклевкой и заполняет изъяны и пустоты в местах примыкания плинтуса к стене и потолку. Плинтуса не большой высоты (до 50мм) можно клеить на шпаклевку, которой обрабатывали стены и потолки. После монтажа выдавленный клей просто убирается шпателем:

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация