3

Строительный ключ, что это такое. Для чего нужен строительный ключ?

Афанасий44 [4.4K] 7 лет назад

Что делают с ним после окончания строительства или ремонта квартиры?

2

Строительный ключ - это простонародное название такого специального ключа, как:

Монтажный ключ

Получил он своё название "строительный" из-за того, что им пользуются строители, но на самом деле правильная версия всё-таки "монтажный".

Итак, что это за ключ такой.

Есть некоторые виды новых замков, которые настроены таким образом, что в один момент эти замки при помощи не хитрого алгоритма можно перепрограмировать.

Получается вот что:

  • После установки нового замка к нему прилагается монтажный ключ, которые вы смело отдаёте строителям и они ходят к вам в дом.

Но не все строители честные и могут сделать копию ключа. Для этого была разработана система перепрограммирования замка, которая заключается в следующем:

  • Монтажным ключом прячут все ригели внутрь, т.е. открывают дверь...
  • Далее в замок вставляют перекодировочный ключ, им надо выдвинуть ригели, а потом задвинуть, т.е. закрыть и открыть замок...
  • Как только вы перекодировочный ключ вытащили, то монтажный (он же строительный) можно просто выкинуть, так как им уже ничего не открыть.
  • Ну а замок будет слушаться другие ключи, которые входят в комплект.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такого понятия нет вообще, это "народное творчество".

Есть понятие "строительство под ключ", это означает полный цикл работ от начала и до конца.

Есть понятие "монтажный ключ" это именно монтажный, а не строительный, или временный, или ещё какой нибудь (гостевой, например).

Такой ключ используется при монтаже дверей, или их изготовлении (отсюда и название) после монтажа секретная часть замка перекодируется при помощи пере-кодировочного штока (можно его ключом назвать).

Монтажный ключ

идёт в комплекте к замку и в комплекте к связке основных ключей.

Тут можно только интуитивно догадаться почему его вдруг кто-то называет "строительный ключ", такой ключ дают строителям на время ремонта помещений.

Но это совершенная "не правильность", дело в том монтажные ключи все одинаковые (если замки от того же производителя) и любой злоумышленник имеющий такой же замок, откроет Ваши двери, причём без взлома.

Не надо строителям давать монтажный ключ на руки, называя его "строительным".

Лучше дать штатный ключ, если хотите контролируйте работников, а монтажный ключ не для этого.

1

Чаще всего такой ключ называют монтажным. Да действительно при продаже двери предлагается один -три монтажных ключа и пять обычных ключей. Обычно это двери с перекодировочным замком, значит, когда ремонтники/строители делают свою работу то пользуются монтажным(строительн­ым) ключем, у нас чаще так бывает, когда хозяева уезжают на время ремонта. После, когда заканчивается ремонт, то хозяева перекодируют замок и могут пользоваться обычными пятью ключами, те монтажные не подойдут и не смогут открыть дверь. То есть если кто из строителей сделал слепок и дубликат ключа, то уже не сможет проникнуть в жилище. Еще, главное следовать инструкции перекодировки. А строительные ключи после выкидываются.

1

Такие ключи дают в комплекте на время установки дверей для входа строителей. Как только Вы вставите после такого ключа один из своей связки постоянные, там сменится код и больше уже временные ключи не будут действовать.

Знаете ответ?
регистрация