1

Какие дефекты можно встретить на кафельной плитке?

ilja [686] 7 лет назад
1

Дефектов на кафельной плитке бывает достаточно много, некоторые из которых вообще увидеть невозможно. Плитка бывает колотой, поэтому следует при покупке плитке вскрывать коробки и смотреть товар, так как потом вам скорее всего товар не заменят. Также встречается плитка с микро трещинами, которые видно слегка и их достаточно много. Стоит понимать, что изготовление плитки происходит на многочисленных предприятиях, из которых бывают как добросовестные, так и недобросовестные производители. Некоторые производители нарушают стандарты изготовления плитки, в связи с чем плитка может быть очень хрупкой, это происходит из за того, что производитель экономит на производстве, или делает плитку не таким образом как следует это делать. В любом случае нужно выбирать плитку по производителю, который относиться серьёзно к своей работе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Предположу что речь о дефектах не облицовки, а именно кафеля который ещё в упаковке.

В первую очередь разный тон кафеля в одной упаковке (такая плитка встречается чаще всего производства Украины, конкретней город Харьков, очень не качественная плитка, но дешёвая, причём худшая она была при Союзе, такой и осталась сейчас, хотя работают на Итальянском оборудовании).

Глазурь (эмаль) на торцах плитки.

"Паутинка" (микротрещины на поверхности).

Разные размеры, визуально не видно, но если промерить, есть отклонения и в мм, мм на метр уже сантиметр, это очень много.

"Пропеллер" выгнутая плитка, тут увидеть можно сразу, на поверхность одной плитки (на плоскость) приложите торцом другую плитку и увидите зазоры, они бывают очень большими, это и есть "пропеллер".

Или плитка к плитке,

но 1-й вариант лучше.

Ну и дальше по мелочам, треснувшая плитка в коробке ("косяк" грузчиков при транспортировки).

Сколы, тут или грузчики, или брак при производстве.

Знаете ответ?
регистрация