1

Как и чем легко, новичку штукатурить потолок дранку, как штукатурить бетонные перекрытия?

домовой [31.3K] 7 лет назад
1

Грунтуют потолок бетоноконтактом и устанавливают маяки

текст при наведении

Затем по маякам штукатурят потолок плвилом гипсовой штукатурной смесью Накидыв­ают раствор и срезают правилом .Это самая сложная и трудная работа . Новичку это сделать нереально .Потренеруйся хотя бы на стенах перед тем как за потолки браться Потолки надо счищать до бетона перед началом работы .Старой шпаклёвки на потолках быть не должно

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Штукатурка потолка не только новичкам многим не доступна, даже чисто с психологической стороны, но и многим опытным строителям. Знаю таких людей, которые уже по 20-30 лет в ремонте, но просто испытывают отвращение к штукатурки потолка и не берутся за эту работу даже при предложении оплаты намного дороже, чем реальная стоимость.

Вся проблема в том, что не каждому человеку нравиться поднимать руки и голову вверх. Я также просто ненавижу штукатурить потолок, у меня руки застывают и постоянно штукатурка падает вниз.

Дранку штукатурить ещё хуже и новичку надо понимать, что эта работа, чтобы добиться хорошего качества, очень сложная. Не буду прямо рекомендовать вам как правильно это делать, так как в своей жизни пришлось штукатурить потолок с дранкой в пару метров только и особе=о не достиг большого опыта, но своим опытом и впечатлениями поделюсь.

Дранка, если она установлена правильно и качественно, достаточно неплохой материал для нанесения штукатурки, но надо понимать, что она должна быть лёгкая и как можно меньше её наносить на потолок.

Итак, чем штукатурить?

На этот вопрос можно дать один ответ - идите в строительный магазин и выбирайте штукатурку, которая подходит для потолка и имеет облегчённый состав. Лично я пользовался штукатуркой Волма, не очень хорошая, но по цене и качеству устроила, там есть специальный вид для потолка, именно облегчённая.

Чем наносить?

Я наносил не шпателем, что-то мне никак не подошёл шпатель, никак не смог приспособиться, постоянно штукатурка сваливалась с шпателя, да и вдавить штукатурку в дранку для меня оказалось слишком тяжело.

Я выбрал гладилку:

Гладилкой легче вдавить штукатурку в дранку и потом разгладить её. Конечно чистовую отделку дранкой не получиться выполнить, так она устроена, что только черновую можно, но именно гладилкой мне было легче всего вдавить штукатурку в дранку.

Знаете ответ?
регистрация