2

Как выбрать машинку для циклевки?

Строитель и отделочник [14K] 7 лет назад
1

Циклевка паркета, это по сути снятие верхнего слоя древесины с плашек (с "паркетин").

Сразу же отмечу, если речь о разовой работе, то совершено не логично покупать машинки для циклевки, это узкоспециализированн­ый инструмент.

Циклевать паркет можно и болгаркой (углошлифовальная машинка), правда к болгарке нужен и пылесос и желательно строительный.

Так же учитывайте о какой площади полов идет речь, если площадь не большая, то можно приобрести вот такую ручную циклю

и никакой электроинструмент не нужен.

Перед покупкой машинки учитывайте следующее:

Требуемая толщина снимаемого слоя паркета.

Толщина плашек.

Тип повреждения, то есть что нужно сделать, просто снять слой лака с паркета, убрать черноту, или же полы нужно подровнять циклевкой.

Площадь помещения и мощность машинки для циклевки (2,5 кВт обычно достаточно) , эти позиции учитываются совместно, то есть речь о производительности машинки и потребления электроэнергии.

Наличие встроенной системы удаления пыли, при циклевки паркета её будет очень много.

Может ли машина работать от сети 220 Вольт (то есть от обычной розетки в квартире).

Производительность, если работа объемная то желательно брать машинку для циклевки с производительностью 50 кв м в час и даже более.

Габариты, вес машины тоже учитывается, это актуально если её приходится часто перевозить оборудование.

Далее определитесь с типом (видом) машинки для циклевки.

Например Вам нужно удалить с пола лишь старое лакокрасочное покрытие, то есть немного обновить паркет, толщина снимаемого циклевкой слоя не превышает 1,5 мм

В этом случае лучше остановиться на машинке барабанного типа, к ней нужна (это расходник) специальная абразивная лента.

Машинка для циклевки ленточного типа, стоит купить её, если работа предстоит на больших площадях и объемная.

Дисковая машинка, она нужна для обработки паркета в труднодоступных местах.

Как видите, у профессионалов может (и должно) быть сразу несколько машинок для циклевки паркета, покупать такой "набор"

для разовой работы совершено не логично.

Есть ещё вариант, взять оборудование, для циклевки, в аренду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну для начала я бы полностью откинул вариант циклевания с ножами, так как в этом случае срезается большой слой дерева.

Выбирать надо из вариантов барабанного или ленточного типа, по моему личному мнению это самые хорошие машинки, но можно рассмотреть и варианты дисковых, вибрационных или эксцентриковые (орбитальные).

Просто люди то сих пор называют все варианты машинка для циклёвки, хотя на самом деле это уже не циклевание в прямом виде предназначения этого слова, а больше шлифование.

Барабанная шлифмашина

Срезает материал достаточно тонко (1-1,5 миллиметров, зависит от зерна шкурки), поэтому при сильных загрязнениях шлифовать придётся долго. Производительность в машинках этого типа очень сильно зависит от мощности, если брать дешёвые и слабомощные, тогда придётся тратить много времени.

Сами по себе барабанные машинки для циклёвки пола весят много и они громоздкие, поэтому для квартиры это не лучший вариант.

Ленточная шлифмашинка

Леточная машинка шлифует более лучше поверхность, не оставляет волн, как это делают барабанные, они идеальны для домашнего использования, в основном выбирают с шириной 75 миллиметров. Но дополнительно надо покупать машинку с шириной более меньшей, чтобы добраться в те места, где основная машинка не сможет произвести работу. Как по мне, так это идеальный вариант для не профессионального ремонта Но стоят они достаточно дорого, так что лучше всего брать в аренду.

Эксцентриковая или вибрационная шлифмашинка

Также стоит рассмотреть как вариант эксцентриковую шлифмашинку, если вам надо шлифовать маленькую площадь. Но с ней придётся работать сидя на коленках и площадь шлифовки у неё меньше, соответственно трудозатраты увеличиваются.

А вот идеальным вариантом для личного ремонта будет взять в аренду паркетно-шлифовальную угловую машинку на дисках для шлифовки пола по краям и углам, вот такого варианта:

И завершить шлифовку ленточной шлифмашинкой или вибрационной ручной.

В любом случае угловую покупать дорого, а качественно сделать циклёвку другими вариантами не получится.

1

Со временем, люди пришли к такому выводу что именно пол из дерева, это не только удобно, уютно, красиво, но и качественно, и конечно натурально. Хоть и за таким полом, нужно следить регулярно, делать циклевку, бережно относиться, но оно этого стоит, достойной замены такому полу просто еще даже не придумали.

Чтобы долгие годы деревянный пол оставался безупречным, ему нужно периодически проводить восстановительные мероприятия.

Поскольку в наше время, очень много всего нового и переделанного оборудования, так что потеряться и запутаться совсем не сложно. Для этого, нужно понимать, что существует оборудование предназначенное для циклевки трех видов:простые циклевочные машины, плоскошлифовальные, углошлифовальные.

Можно разделить еще на два типа, такие как:

  • барабанные
  • ленточные.

При выборе, каждая из моделей имеет свои особенности использования, да еще и нужно учитывать и толщину пола, качество паркета, но и мастерство человека, который будет выполнять эти работы, так как именно барабанные машины, более сложные в работе, но надежней по качеству. А вот ленточные легче в работе, удобней, поэтому больше пользуются спросом у людей и все чаще используются. да и вот ленточные модели машин, более доступны в цене для потребителя, так как барабанные в основном можно брать в аренду, так как покупка такой машины выльется в круглую сумму денег.

Да и в шлифовке паркетного пола, лучше всего обратиться к профессионалам, так как они знают все нюансы, могут все это сделать быстро и качественно.

Знаете ответ?
регистрация