2

Как сэкономить на ремонте в новостройке?

Кисточка [10.9K] 7 лет назад

Купили квартиру в новостройке, но большой суммой не располагаем, как можно экономно сделать ремонт?

1

Для того, что бы ответить на ваш вопрос необходимо знать исходное состояние вашей квартиры. Если купленная квартира уже имеет отделку, то в принципе можно ничего и не делать. Как говорится, въезжай и живи в том, что сделали строители. Если отделки нет, то при выпонении ремонта можно сэкономить на стоимости материлов и работах. Материалы покупайте не самые дорогие, а все работы выполняйте самостоятельно. Именно это и будет вашей основной экономией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Иногда приходилось слышать, что сэкономить нельзя на дизайнерах, приглашать их для ремонта не выгодно. Хочу опровергнуть это мнение.

Мне за свою практику неоднократно приходилось убеждаться в обратном – ремонт в новостройке или жилье (без разницы), приобретенном на вторичке, может, с привлечением грамотного дизайнера, обойтись значительно дешевле. Имеется ввиду не только ремонт элитного жилья, это относится также и к ремонтам в «эконом-режиме».

Профессионально составленный проект и консультация дизайнера в процессе ремонта, помогут исключить дорогостоящие, глупые ошибки, связанные с расчетом и заказом стройматериалов, предотвратить возможные простои бригады, повысить качество производимых работ и соблюсти технологические процессы, найти неожиданные решения.

Опытный дизайнер подскажет, когда можно воспользоваться альтернативными решениями, нестандартными выходами из тех или иных ситуаций, на каких материалах и процессах можно сэкономить, а где экономия будет неуместной. Также не нужно забывать, что дизайнер может сэкономить кучу времени заказчика. Ему (хозяину) не придется тратить свое свободное, а иногда и рабочее время, вечера или выходные дни, на посещение рынков и магазинов, отыскивая необходимые материалы, обои, краску, фурнитуру и т.п. Не придется просиживать часами в инете в поисках интересующего ответа по ремонту или дизайну помещений и т.д.

Если вы собираетесь делать ремонт самостоятельно, не исключено, что вам придется из-за незнания (если вы не связаны со строительством) переплатить за перерасход материалов, поплатиться невысоким качеством выполненных работ, возможными переделками, ненужными покупками. А если еще учесть, что в нынешнее время все кругом почему-то стремятся вас обмануть, «наварить» и «нажиться» на вашем незнании тонкостей ремонтных работ, то экономия вряд ли получится.

Кстати, сэкономить можно также и на самих услугах дизайнеров. В дизайн-бюро можно получить профессиональную разовую консультацию, заказать проект с минимальным пакетом чертежей, чтобы быть уверенным в технической стороне вопроса. В минимальном пакете, например, будет просчет необходимых материалов, исходя из их расхода по метражу, правильная раскладка плитки в санузлах, наиболее экономичный вариант монтажа гипсокартонных листов и многое другое. Вы будете более-менее застрахованы от обмана недобросовестных ремонтников, которые могут «разводить» заказчиков на объеме закупок стройматериалов, нарушении технологических процессов, на необязательных работах, которые можно «придумать» особенно при ремонте в новостройках, и т.д. и т.п.

Многие нюансы, на чем можно сэкономить, могут подсказать опытные, добросовестные ремонтники, но таких работников сегодня найти довольно сложно – большинство «специалистов» норовят, как можно побольше содрать с заказчика, тем более, когда видят, что он мало разбирается в строительстве. С дизайнером такие фокусы не прокатят.

В новостройках практически всегда приходится «дорабатывать» электропроводку. Электрики зачастую говорят, что нужно все переделывать «с нуля» (так проще, меньше нужно включать свои мозги, вникая в заложенную проектом схему разводки, да и заработок больше – большинство электриков учитывают в свои расценки метраж уложенных проводов, иногда даже используют уложенные электромонтажниками линии, выдавая за свои). Дизайнер может сделать более экономичный и рациональный план разводки с учетом уже имеющейся, а также подскажет, как выбрать брендовые розетки и выключатели, которые не уступают по качеству, среди бюджетных отечественных или зарубежных серий.

Сэкономить можно также при первичном ремонте стен в новостройке. Специалист укажет, к примеру, какие углы необязательно выводить «в ноль», штукатурку каких стен нет смысла делать строго по отвесу, а вот плоскости в районе плинтусов и наличников, желательно выравнивать тщательно, чтобы избежать на финише неплотного прилегания (с зазорами) наличников и плинтусов к стене.

Еще большую экономию в новостройке можно получить, отказавшись от полноценной отделки стен, придерживаясь какого-либо из стилистических направлений (лофт, эклетика, гранж и т.д.).

Подобные стили предусматривают минимальный набор отделочных работ – грунтование, покрытие лаком, покраска и т.п. Но чтобы выбранный стиль был уместным по дизайну для вашей квартиры и не превратился в пародию, обойтись без дизайнера будет сложно.

Чтобы сэкономить на работах, связанных с напольным покрытием, необходимо заранее определиться с финишным материалом. Так, к примеру, стяжка под укладку линолеума должна быть практически идеальной – зачастую цементную стяжку рекомендуется шпаклевать, иначе все малейшие изъяны через некоторое время «проявятся» на поверхности линолеума. Под ковролин поверхность шпаклевать не имеет смысла, но ее необходимо обязательно укрепить грунтовкой. Под укладку ламината иногда даже маяки из стяжки нет смысла вытаскивать, если они не слишком выпирают над поверхностью, а под укладку инженерной доски к основе предъявляются еще менее жесткие требования.

1

В первую очередь все работы выполнять самостоятельно.

Примерная экономия 50-т, 60-т процентов от всех вложений.

В Новостройках (если выбрали такой вариант), выполнены черновые работы (есть стяжки на полах, есть шпаклёвка на стенах), нет дверей, окна есть.

Есть все коммуникации (канализация, водопровод, электричество)

Двери все межкомнатные, можно купить б/у и далее самостоятельный монтаж.

Б/У двери вместе с коробкой, можно найти в очень приличном состоянии.

На стенах самые не дорогие бумажные обои.

Кафельную плитку для ванной и туалета, можно купить с рук, у людей есть "закрома" со времён Союза, плитку 15х15, отдают практически даром.

Можно просто стены покрасить, ещё дешевле.

Доставку стройматериалов осуществлять своими силами.

Сантехнику тоже можно купить б/у и ванну и унитаз и раковины.

Вариант налогового вычета, тоже что называется вариант, но экономия не столь внушительная, как хотелось бы.

А из личного опыта могу добавить (жил пару лет так), в самом крайнем случае, ни чего не делайте, завозите мебель и живите без финишной отделки (черновая и так есть), в этом нет ни чего страшного, жить без отделки можно до тех пор пока не окрепните материально.

Есть стиль отделки помещений, "лофт", тоже очень экономит средства, тут отделку надо не наносить, а наоборот снимать до "голого" бетона,

если нравится, то можно присмотреться к этому варианту.

Эксцентрично конечно, но многие в восторге.

1

Все зависит от размера квартиры и уровня подготовки, который уже проведен.

И стоит не слишком то экономить, покупая совсем дешевые и не качественные материалы.

Сэкономить можно на обоях, найдя приемлемый по рисунку вариант до 700 рублей.

Обычно мы привыкли теперь, что красивые обои стоят от 1200 рублей, а то и больше. Но от таких затрат стоит отказаться, если найдется вариант дешевых обоев, которые понравятся.

Или же купить один рулон понравившихся обоев и краску для стен в тон обоев. Основную часть помещения покрасить, а обои поклеить дизайнерским образом симметрично в нескольких местах. Например, по центру комнаты.

В итоге полная оклейка обоями 3500 тыс, а обои + краска 4000 (средняя цена с учетом на среднее помещение)

Клей для обоев (3Х350), инструменты обойдутся еще в 2000 тыс. рублей.

Краски для потолка придется брать разные все равно. Для кухни и ванной влагостойкую, а для остальных помещений обычную потолочную. В среднем нужно по 2 краски той и той, а цена около 1200 руб. за одну.

Можно купить краску для потолка в гостинной и дешевле 650-750 руб., но работать с ними труднее.

Для пола выбрать линолеум (примерно 300 руб за 1 кв. метр).

Ну а плитку для ванной искать по скидкам и акциям, которые часто бывают в строительных магазинах.

Такой ремонт самый дешевый и простецкий, который никого не удивит. Но со временем, его можно будет дополнять создавая уют по душе и настроению.

0

Многие не знают, что можно получить налоговый вычет при покупке стройматериалов, а также на оплату услуг по ремонту. Он составляет 13%. Для этого нужно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и уплачивать НДФЛ в текущем году. Например, если Вы работаете и получаете "белую зарплату", Вы в обязательном порядке платите налог под названием НДФЛ. Вот такой прекрасный способ сэкономить целых 13% от суммы ремонта.

Также дополнительно можно сэкономить, участвуя в бонусных программах банков, получая cash back при безналичных расчетах.

Также можно покупать недорогие строительные материалы, по акциям, в недорогих магазинах.

0

В первую очередь нужно видеть сам обьект а так очень трудно говорить. Есть программы для ремонта в новостройках стоит поискать их нужно только приложить силы но существуют на федеральном уровне а так же от фирм застройщиков. Второе и это основное самому делать такой ремонт Вы сможете основную работу выполнить самому. Делать закупку материалов на складах где материалы гораздо дешевле ну и ручная работа ляжет на Вас таким образом будет существенная экономия.

Знаете ответ?
регистрация