3

Как женщине сделать будку для собаки?

Кисточка [10.8K] 5 лет назад
3

Если женщина может держать в руках пилу, молоток, то сделать будку для собаки не составит труда. Нужно сначала определиться с размером, для взрослой собака глубина будки должна ровняться длине животного от кончика носа до хвоста плюс 5-7 сантиметров. Ширина жилище равна высоте будки, а это зависит от высоты собаки до кончиков ушей и добавить еще 5 см. Ширина лаза равна ширине грудной клетки собаки плюс 5 сантиметров и высота лаза - высота собаки в холке плюс 5 см. Не нужно будку делать просторной, собаке зимой в ней будет холодно, достаточно дополнительных пяти сантиметров в высоту, ширину, длину.

Крыша должна быть прочной, чтобы выдержала вес собаки. Лучше делать плоскую кровлю, в виде сплошного настила и сверху закрыть шифером, профнастилом, металлочерепицей и т.д.

Раму для днища сделать из брусков 40х40, если собака тяжелая, укрепить дополнительно поперечными брусками. Вплотную друг к другу прибить половые доски.

По углам днища закрепить вертикально бруски 100х100, это основа для стен. Между ними перпендикулярно днищу закрепить бруски 40х40, они укрепят стены, поддержат крышу.

Из внутри конуру можно обшить влагостойкой фанерой или ДСП, а с внешней стороны будку обшить вагонкой или доской, крепить оцинкованными гвоздями с небольшими шляпками, которые нужно слегка утопить в дерево.

Затем будку перевернуть на бок, снизу днища уложить утеплитель, это может быть и пенопласт и дно закрыть водостойкой фанерой или рубероидом. К днищу прибить два бруса, которые пропитать антисептиком.

Крышу делать съемной, чтобы была возможность делать уборку в конуре. Она должна быть покатой, чтобы вода скатывалась сзади будки, значит переднюю стенку делать чуть выше, чем задняя.

Но если трудно работать женщине молотком и пилой, то тогда для собаки под будку выделить деревянную бочку:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, нет никакой разницы кто будет делать будку для собаки, мужчина, или женщина.

Неких значительных физических усилий тут прилагать не нужно, женщина вполне справится.

Вначале определяемся с размером будки и с размером лаза, тут всё зависит от параметров собаки которая будет в ней жить.

Далее можно набросать чертёж, затем определяемся будет ли будка утепляться, или будка без утеплителя.

Кровля будки может быть как двухскатной так и односкатной.

Для изготовления каркаса будки понадобятся бруски, брус советую пропитать натуральной олифой (например льняной), олифа наносится на древесину в разогретом состоянии (разогревается на водяной бане).

Далее изготавливаем вот такой

каркас из бруса.

Стоечные (вертикальные) элементы каркаса усиливаются поперечными брусками, брус можно крепить длинными саморезами по дереву, из личного опыта советую дополнительно поперечные и стоечные бруски закрепить при помощи вот таких

металлических уголков.

Брус по размеру (согласно чертежу, или схеме) режется ножовкой по дереву.

Если будка будет с односкатной кровлей, то передние вертикальные бруски должны быть чуть длинней задних, вот фото

для наглядности.

Далее в передней части каркаса устанавливаются два вертикальных бруска для лаза.

Всё, каркас сделали, остаётся обшить его фанерой, или вагонкой.

Если остановитесь на фанере, то лучше брать влагостойкую.

Фанера крепится саморезами вначале к внутренней части каркаса, затем к фанере крепится пенопласт, или пенополистирол, далее идёт наружная обшивка будки той же фанерой.

Осталось кровля, кровлю тоже вначале зашиваем фанерой, на фанеру (это для гидроизоляции) крепим рубероид.

Если остановитесь только на рубероиде, то крепится (прижимается) он к фанере рейками.

Если помимо рубероида будет иной кровельный материал (например шифер), то лучше остановиться на Ондулине (евро-шифер), или купить шифер ПВХ, использовать асбестоцементный волновой не советую.

В общем-то всё, если есть выбор внешней обшивки , то советую остановиться на вагонке (деревянной) а не фанере.

0

Если женщина не умеет особо работать с пилой, и плохо управляется с молотком, и дрелью, то домик для собаки можно сделать при помощи моих любимых европоддонов, кровельного листа (любого: шифер, профнастил) и саморезов.

В качестве утеплителя использовать что угодно, начиная от старых матрасов, до китайских сношенных курточек. В идеале - в проемы между перемычками поддона уложить нарезанный по размеру пенопласт. Если что - его удобно пилить пилкой по металлу, или даже ножом для хлеба.

Главное, что поддоны - уже готовая основа для стенок, крыши, и пола. Причем пол сразу получается на возвышении, и собачка не промерзнет. Как облагородить сооружение внутри и снаружи - тут уже подскажет фантазия.

Если женщине совсем не под силу пилить, например ДСП, то просто оббить внутри и снаружи термоизоляционной пленкой. Зверь точно не замерзнет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID