2

Какие новые стройматериалы появились на рынке?

ilja [686] 7 лет назад

Интересует какие новые материалы появились на рынке в 2021г.?

1

Если Вы имели в виду материалы полностью российского производства, то никаких.

Новые компании на рынке появляются, но выпускают они не новые материалы.

Причин на то множество, отсутствие доступных кредитов, коррупция, "забюрокраченность" бизнеса, крайне невысокие доходы населения, отсутствие заинтересованности бизнеса в долгосрочные вложения (окупаются не сразу), сложно найти инвесторов и.т.д.

В остальных странах бывшего Союза ситуация выглядит не лучше.

Плюс политическая составляющая, развитые страны не заинтересованы в сотрудничестве с РФ из-за риска попасть под санкции.

Все новейшие материал примерно через 20-30 лет появляются и на российском рынке.

То есть для развитых стран это уже устаревшие материалы, для РФ новые.

Например пластиковые окна со стеклопакетами, в западной Европе в 60-х годах прошлого века их устанавливали массово, в РФ они появились только в 90 годах, то есть спустя 30 лет и так по всем позициям.

Если имеется в виду материалы и технологии из развитых стран, то их масса, штучно (не в большом количестве и часто под заказ) появляются и в РФ, но не массово, из-за отсутствия спроса (население не в состоянии купить).

В Голландии появился самовосстанавливающи­йся бетон, бетон восстанавливается практически без участия человека весь "секрет" в составе бетона.

В Швейцарии (уже и не только) одна из частных компаний изготавливает стеклянную черепицу, вот фото для наглядности

в Европе популярный материал, стекло закаленное.

В РФ тоже можно купить такую черепицу, но её стоимость значительная.

В США выпускают специальную добавку для бетона, в итоге бетон становится по сути "теплым полом" и даже в сильнейшие морозы на поверхности такого бетона не будет льда.

Светопрозрачный бетон изобретен и производится в Венгрии

В РФ этот материал тоже можно приобрести, но стоит он крайне не дешево.

Испанская гибкая керамическая плитка тоже встречается на рынках РФ, материал относительно новый, но опять же не для массового покупателя.

В Швейцарии изобрели и производят "теплый керамический кирпич", он раз в 10 теплей обычного кирпича.

Такой кирпич можно купить и в РФ, но его цена очень значительная.

Хвойные панели из Скандинавии, экологически безупречный материал, но крайне дорогой, купить такие панели можно и в РФ.

"Гибкое дерево" материал из Италии, внешний вид дерева, а гнется как кожа, используется в отделочных работах в качестве финишного материала, купить "гибкое дерево" можно и в РФ.

Есть и множество других новейших материалов и технологий используемых в строительстве, но вряд ли они вообще дойдут до РФ.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Замечаю, что в 2014 году на рынке появилось довольно-таки много новых, качественных строительных материалов. Хотя, возможно, будет трудно определиться с датой, так как в одном регионе этот строительный материал продавался чуть пораньше. Но я опишу именно те, которые появились в 2014 году в нашем регионе.

Например, очень порадовало то, что в замену дорогостоящему шпону из ценных пород древесины появился шпон файн-лайн. Хотя он изготовлен из более малоценных пород деревьев с применением флиса или флизелина, что делает его намного доступнее по цене, но его качеством большинство покупателей довольны.

Появился также более дешевый бамбуковый шпон, который делается из прессованных бамбуковых реек, но качество хорошее.

Не могу не сказать про МДФ, плиты и панели. Хотя это более дорогостоящий материал, но более экологичный, чем ДСП.

В качестве временной кровли хорош ондулин, который производится из целлюлозы с битумной пропиткой. Неплохо идет в качестве кровли на бани, сараи, дровеники. Но качество у него получше, чем у рубероида или толи.

Вот такие новинки появились в нашем регионе в 2014 году.

Знаете ответ?
регистрация