2

Как правильно установить водосчетчик и систему очистки воды самостоятельно?

maestro65 [2.5K] 3 года назад

Приобрели квартиру без водосчётчиков и проанализировав цены за установку, подключение и т.д. сделали вывод, что могу смонтировать сам, но опыта "НОЛЬ" в этом деле (правда руки растут из нужного места). Вопрос: Как правильно установить водосчётчик? И заодно очистку воды?

0

Учитывая ваш "профессионализм", предлагаю очень простой способ установки счетчиков и не сложной врезки системы очистки воды. Вам не понадобится специальный инструмент: пресс или паяльник для пластиковых труб; ножницы для резки металлопласта - можно обойтись ножовкой по металлу. Из специального инструмента понадобится только швед (разводной ключ), хоть можно обойтись и рожковыми.

Для монтажа счетчиков нужны металлические уголки 90 градусов, кусок металлопластиковой трубы, фитинги, американки, пакля или фум лента для паковки.

Вот пара простейших вариантов:

текст при наведении

текст при наведении

С подключением системы очистки воды еще проще. Обычно ее устанавливают на кухне под мойкой. Для этого понадобится тройник на пол-дюйма, а в случае установки, например обратного осмоса нужно врезаться в канализацию. Для этого придется купить специальный сифон с отводом или хомут - вампир, как показано на фото:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Растущие с нужного места руки, это здорово, но этого крайне мало, нужен инструмент, если его нет и придётся покупать, то в десятки раз дешевле нанять профессионалов.

Тоже понятие расплывчатое, "ноль" он разный. К примеру если Вы знаете как наматывается лента фом и какое количество времени уходит на разогрев 20- трубы, то это одно, а если вообще не знаете что такое 20-я труба, то другое.

В первом случае у Вас есть шанс (теоретический) сделать всё правильно самостоятельно, во втором случае шансов нет вообще.

Ну не буду отвлекаться, хотя такое рвение очень сильно удивляет, всё меня удивляет что люди пытаются с наскока освоить профессию, опыт в которой приобретается с годами.

Итак начнём:

Отсоединяем от коренного крана (естественно кран закрываем, если коренной кран не держит, то его надо заменить, а воду перекрываем в подвале) трубы внутренне разводки, если они металлические, отпиливаем "болгаркой" и выкидываем (будем менять на полипропиленовые, в стальные трубы врезать счётчик и систему очистки сложно даже для профессионалов (я имею в виду в трубы не "с нуля", а уже в имеющиеся).

Пакуем с помощью пакли и фома соединение между коренным краном (кран может быть и "папой" и мамой") и фильтром грубой очистки, устанавливаем фильтр.

Далее , смотрим на "американки" счётчиков, у них выход "папа", значит собираем узел фильтр грубой очистки-вход счётчика, через ПРХ "маму".

На другой стороне счётчика устанавливаем обратный клапан, обычно вход и выход "мамы".

Всю "гирлянду" крепим клипсами к стене.

Теперь необходимо определиться с системой очистки воды (с фильтрами тонкой очистки).

Можно сразу приобрести сдвоенные фильтра (фильтр плюс смягчитель, но при необходимости, тут надо чётко знать жёсткая ли у Вас вода).

Обычно фильтр тонкой очистки ставят только на кухне, просто нет смысла очищать воду набирающуюся в ванну.

Хотя некоторые производители душевых кабинок рекомендуют ставить фильтра перед ними (в общем придётся определяться самостоятельно).

Опишу установку фильтра тонкой очистки

`

текст при наведении
` на кухни (это самый распространённый случай).

Смотрим внимательно на вход и выход фильтра, чаще всего вход и выход "Мама", значит нужны ПРХ "папы", пакуем узлы.

Теперь наступает важный момент, колба с фильтрующим элементом должна быть выше пола на то расстояние при котором она легко открутится (тут всё индивидуально, фильтра разные).

К фильтру идёт планка-крепление, планку присверливаем к стене, закручиваем шурупы.

Вот собственно и всё, это основная последовательность действий, я не писал о том как паять полипропилен, или работать с металлопластом, это необходимо знать, если нет, то можно даже не пытаться сделать работу самостоятельно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID