1

Чем можно выровнять полы вместо фанеры?

Имя [6] 3 года назад

Наверняка ведь есть более современные и простые варианты, возиться с фанерой довольно долго, учитывая, что её нужно ещё и обрабатывать, а полы нужно менять во всех комнатах.

1

Вариантов очень много и кстати если купить влагостойкую фанеру , то её можно не обрабатывать к примеру олифой (наиболее частый вариант).

Вместо фанеры можно кинуть стяжку, цементно-песчаную, или бетонную, или с использованием лёгких бетонов.

Вместо фанеры можно использовать ДВП, ДСП, ОСБ, ГВЛВ, ГКЛВ и так далее.

Можно выровнять наливными полами, сухой стяжкой, фанеру (это к примеру) можно не крепить к полу (то чего Вы не хотите делать), а уставить специальную самовыравнивающуюся систему.

А вообще (по моему мнению), Вы зря забраковали фанеру, скорей всего Вам этот процесс даётся сложно, мастера делают эту работу очень быстро и буквально на следующий день на фанеру можно монтировать финишное покрытие (ламинат, кафель, линолеум, паркет и так далее).

Со стяжками такого не получится, придётся ждать около месяца.

А если в помещении не достаточно тепло и влажность повышенная, то ещё больше.

Прибавьте к "мокрым" стяжкам замесы раствора в огромном количестве, прибавьте занос на этажи песка, цемента, щебня, и тут же поймёте что фанера один из лучших вариантов, особенно если речь идёт о креплении фанеры к деревянным полам.

"Мокрые" стяжки надо и армировать и гидроизолировать и грунтовать с просушкой и не забыть о компенсационных (температурных) швах, мало того и в этой работе огромное количество мелочей которые надо учитывать.

Соблюдение пропорций не на последнем месте, нарушения данного пункта грозят трещинами на поверхности стяжки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Есть специальные "наливные" полы или смесь для выравнивания полов. Очищаещь пол до бетона, если пол бетонный, колотишь смесь и заливаешь, после отвердения идеальная плоскость пола. Еще можно листами ОСБ (древесно-стружечная плита), за счет того, что листы большие, то пол можно выровнять очень быстро и он со временем не будем проседать так как фанерный пол.

Можно еще сдеать обычную бетонную стяжку (цементно-песчаная смесь 1:2) но не менее 7мм, иначе покрошится и лопнет. Гидроуровнем наметить плоскость пола в каждой комнате и далее выровнять пол - 1) смесью для выравнивания полов (так и называется), при

этом нет необходимости выравнивать весь пол, а только только то, что не ровно, и не обязательно большой толщиной

2)ОСБ,

3)бетонная стяжка 7мм.

0

А чем Вам фанера не нравится? Очень хороший и добротный материал особенно влагостойкая фанера ее можно вообще ничем не обрабатывать. Но если Вас так уж не устраивает фанерные листы то Вы можете воспользоваться ОСБ плтами материал очень хороший или например ГВЛВ тоже неплохой материал. Одним словом есть много материала который можно положить на пол. Относительно обработки ее делают для того что бы не появилось гниение или плесень, но ее можно и не делать если вентиляция подпольнго покрытия достаточно хорошая.

Относительно бетонных стяжек они конечно же хороши но весьма тяжелы для квартир, хотя многие их и устанавливают и ведут они себя достаточно хорошо.

Поэтому мой Вам совет не хотите фанеру используйте плиты ОСБ толщиной от 12 мм. и больше это Вас полностью удовлетворит. Их можно не обрабатывать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID