1

Силиконовые герметики: какие виды(описание) и сфера применения?

Fresh [451] 3 года назад

Сегодня, силиконовые герметики очень популярны. Какие существуют виды и где их применяют?

1

На современном рынке предлагается всевозможные варианты силиконовых герметиков. Они считаются самыми универсальными в применении и бывают однокомпонентными (такие герметики затвердевают под действием воздуха), а также двухкомпонентными (обычно смешивается с цементом и потом уже применяется).

Силиконовые герметики также бывают высокотемпературными,такие виды применяются для герметизации швов, контактирующими с горячими поверхностями(печи, двигатели).

Силиконовый клей-герметик - это два в одном, и герметизирует и склеивает нужные поверхности.

Универсальные силиконовые герметики обычно применяют для герметизации оконных рам, дверных коробок, стыков между панелями. Такими герметиками нужно работать с применением "пистолета" - специального устройства, выдавливающего его из тюбика.

Нейтральный силиконовый герметик обычно еще и водостойкий.

Санитарный силиконовый герметик герметизирует материалы, нестойкие к кислотной среде, это - алюминий, цинк, медь и др.

Некоторые виды герметика бывают водостойкими. Об этом вы прочитаете на упаковке.

Силиконовые герметики бывают уксусные и нейтральные. При работе с уксусными герметиками ощущается слабый запах уксуса.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Силиконовые герметики были изобретены в 60х годах XX века. Они представляют собой вязкотекучие составы, основанные на силиконовых каучуках, которые затвердевают при комнатной температуре.

В большинстве случаев они используются для склеивания деталей различными поверхностями между собой, а так же для заполнения пустот и полостей с целью изолирования и защиты от окружающей среды. Они прекрасно подойдут для различных наружных и внутренних работ:

• При герметизации водосточных труб, оконных рам и коробок;

• Станут незаменимыми помощниками для мелких кровельных и фасадных работ;

• Внутри помещения необходимы при установке гипсокартона и герметизации элементов, которые нагреваются до больших температур;

• Также они нужны при установке зеркал, душевых кабин, для проклейки стыков в местах соединения умывальника со стеной и другого сантехнического оборудования.

Силиконовые герметики

Но стоит учитывать, что при нанесении смеси, поверхность не должна быть влажной или иметь какие-либо загрязнения, так как большинство герметиков нужно наносить исключительно на сухие плоскости. Но после затвердения они станут прекрасной и долговечной защитой от протечек. Ведь данный материал обладает высокой эластичностью и водостойкостью, прекрасно скрепляя между собой различные детали. К тому же современные составы выдерживают температуры от -60 до +300 C и обладают повышенной стойкостью к солнечному ультрафиолету и другим агрессивным средам.

Сегодня на рынке представлены два типа данного материала, а именно:

• Двухкомпонентные силиконовые компаунды. Для затвердевания им необходимо смешение со специальным катализатором. Используются они только в промышленных нуждах.

• Однокомпонентные смеси рассчитаны на домашнее и самостоятельное использование. Этот продукт можно встретить в магазине, упакованным в тубу, и именно он ассоциируется с понятием силиконового герметика в целом. Данный тип затвердевает исключительно за счет влаги воздуха и не требуют дополнительных веществ. По своему составу он делится на две группы:

• Кислотные. Относительно дешевый продукт, имеющий ярко выраженный запах уксуса, В некоторых случаях может вызывать окисление металла и цементносодержащих материалов.

• Нейтральные. Стоят на порядок дороже кислотных аналогов. Практически не имеют запаха.

0

Силиконовые герметики подразделяются на две основные группы: двухкомпонентные силиконовые герметики и однокомпонентные силиконовые герметики. Двухкомпонентные силиконовые герметики применяются в промышленности, однокомпонентные силиконовые герметики - в строительстве и в быту. В свою очередь, эти две группы подразделяются на подгруппы. Однокомпонентные герметики подразделяются (по химическому составу) на: кислотный, нейтральные и щелочные. Первая и третья подгруппа применяется на материалов, не боящихся агрессивных сред. Нейтральный герметик применяется со всеми материалами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID