1

Силиконовые герметики: какие виды(описание) и сфера применения?

Fresh [441] 3 года назад

Сегодня, силиконовые герметики очень популярны. Какие существуют виды и где их применяют?

1

На современном рынке предлагается всевозможные варианты силиконовых герметиков. Они считаются самыми универсальными в применении и бывают однокомпонентными (такие герметики затвердевают под действием воздуха), а также двухкомпонентными (обычно смешивается с цементом и потом уже применяется).

Силиконовые герметики также бывают высокотемпературными,такие виды применяются для герметизации швов, контактирующими с горячими поверхностями(печи, двигатели).

Силиконовый клей-герметик - это два в одном, и герметизирует и склеивает нужные поверхности.

Универсальные силиконовые герметики обычно применяют для герметизации оконных рам, дверных коробок, стыков между панелями. Такими герметиками нужно работать с применением "пистолета" - специального устройства, выдавливающего его из тюбика.

Нейтральный силиконовый герметик обычно еще и водостойкий.

Санитарный силиконовый герметик герметизирует материалы, нестойкие к кислотной среде, это - алюминий, цинк, медь и др.

Некоторые виды герметика бывают водостойкими. Об этом вы прочитаете на упаковке.

Силиконовые герметики бывают уксусные и нейтральные. При работе с уксусными герметиками ощущается слабый запах уксуса.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Силиконовые герметики подразделяются на две основные группы: двухкомпонентные силиконовые герметики и однокомпонентные силиконовые герметики. Двухкомпонентные силиконовые герметики применяются в промышленности, однокомпонентные силиконовые герметики - в строительстве и в быту. В свою очередь, эти две группы подразделяются на подгруппы. Однокомпонентные герметики подразделяются (по химическому составу) на: кислотный, нейтральные и щелочные. Первая и третья подгруппа применяется на материалов, не боящихся агрессивных сред. Нейтральный герметик применяется со всеми материалами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID