2

На какой глубине находится муфта под тройником стояка канализации?

Fresh [451] 3 года назад

Подскажите,на какой глубине находится муфта под тройником стояка канализации?

0

Глубина, на которой установлена муфта во многом зависит от самого тройника, бывает даже, что муфты отсутствуют и на тройник сразу насаживают трубу, но это по технологии не совсем правильно, а бывают случаи, когда тройник просто врезают в трубу, как на рис.В

Но в основном применяют вот такие тройники:

Они не такие длинные, это видно на фото, а когда насаживается муфта, то её край не доходит до изгиба тройника примерно на 2-3 сантиметра и поэтому можно сказать, что муфта практически начинается сразу после изгиба. Но это последняя часть муфты, её стенка, а основная часть с уплотнением находится примерно на 10-15 сантиметров от края изгиба.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Муфта надвижная или уплотнительный стык нижней трубы стояка канализации (раструб) не может находится слишком глубоко (далеко) от отводного отверстия. Обычно тройники имеют выходы под углом 45, 87 или 90 градусов приемной части по отношению к магистральной. Стыки которыми тройник встраивается в стояк могут быть длиной до 15 сантиметров (это максимум)

Смерьте это расстояние от бокового отвода вниз, и отнимите еще 3-5 сантиметров на вход гладкой части тройника в раструб нижней трубы. Вот и получаем что край трубы в которую вставлен тройник должна быть самое большее на удалении десяти сантиметров от стенки бокового отвода. Именно от бокового отвода тройника и нужно мерить, уровень вашего пола здесь не имеет значение.

Пластиковый тройника входят в раструб нижней трубы почти по самые отводы. Так если тройник лежит отводами на полу, значит стык совсем рядом под уровнем пола.

Для того что бы понять далеко ли сидит чугунный тройник, можно просто прибавить к боковому отводу еще один его диаметр. Обычно такой длинны гладкая часть и раструб тройника которыми они монтируются в стояк.

0

Скорей всего Вы имеете в виду раструб, а не муфту.

Муфте

текст при наведении
совершено не чего делать под тройником стояковой канализационной трубы.

Я даже в "смешных" Стройбатовских домах не встречал муфты в перекрытии.

Хотя там работали по принципу

Раструб "залегает" не глубоко, это связано с тем что унитаз не может находиться под потолком, или на половину в полу.

В раструб вставляется тройник, тройник входит в раструб на шесть сантиметров, длина входной части тройника от десяти, до пятнадцати сантиметров, минус шесть сантиметров (это заход).

Получается что раструб трубы находится от ноля, до четырёх-пяти сантиметров от уровня пола.

Честно говоря глубже пару раз встречал, но там тройник был на половину утоплен в полу.

Если у Вас тройник лежит на полу (той частью от которой начинается внутренняя разводка по канализации), то раструб в трёх пяти сантиметрах от уровня пола.

А чаще всего он или "заподлицо", или на пару сантиметров ваше уровня пола, реже на пару сантиметров ниже уровня пола.

Скорей всего он у Вас весь в растворе, так строили при СССР, сбивайте раствор смело, раструб не глубоко, только перфоратор держите параллельно полу, так не сломаете раструб.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID