1

Как укоротить дверь мдф?

Лана [969] 5 лет назад

купили двери в кухню, а они не проходят по длине - слишком большой перепад. такая же история была со встроенным шкафом, но шкаф мне подрезали, а как укоротить двери мдф, что для этого нужно?

1

слишком большой перепад

Ситуация не много удивляет (это я слукавил, на самом деле ситуация очень сильно удивляет), как же Вы купили дверь не зная размеров проёма? "На глаз" двери не покупают.

Ну то ладно, что есть. Наверное увеличивать высоту проёма Вы не хотите? (это самый лучший из вариантов).

Выходов из ситуации может быть несколько.

Первый выход ведёт в тупик. Если дверная коробка с порогом, то пилить коробку в домашних условиях категорически не рекомендую. В дверной коробке, в районе порога есть пазы, пазы делаются в условиях мастерской, в домашних условиях, Вы послабите коробку и на этом всё закончится.

Если порога нет, то шансы укоротить дверь есть.

Перед началом работы важно знать что двери МДФ сделаны на каркасе и обшиты МДФ, внизу двери есть брусок его размер 3 на 3 сантиметра, вот на этот размер можно резать двери безболезненно (ну почти безболезненно).

Уложите дверь на жёсткую поверхность (не плохо бы на верстак).

Проведите линию по которой надо отрезать дверь (воспользуйтесь линейкой и карандашом).

По отмеченной линии "пройдитесь" острым ножом, это будет направляющая линия.

Далее берём ножовку в мелкими зубьями

текст при наведении
(обратите на это внимание, именно мелкие зубья не порвут МДФ), пилим не спеша.

Если дверь надо укорачивать на бОльшую длину (больше бруска 3 на 3), то пилим точно так же, но придётся в образовавшуюся пустоту вклеить этот же брусок, если этого не сделаете, то послабите полотно двери.

В конце ответа, добавлю, после завершения работ обязательно "вскройте" лаком место запила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтоб укоротить дверь нужно её просто отпилить, если учесть что дверь имеет каркас минимум 8-10 сантиметров то можно без проблем срезать примерно по 1.5-2 сантиметра снизу или сверху, а можно и снизу и сверху, таким образом без существенных изменений в конструкции можно обрезать (укоротить) дверь из МДФ от 1.5-4см, можно и больше, но для этого нужно понять какой брус установлен в двери.

Как видно на картинке дверь имеет наборной массив из дерева, вот примерно нужно попасть, чтоб отделить одну или две наборные планки, не забывайте, что слишком ослабленный каркас может просто переломаться при хлопке дверью или при опирании на неё.

Естественно отрезать лучше всего на циркулярной пиле или минимум использовать направляющие для ровного реза если используется электролобзик или ручная пила.

После укорачивания, срез нужно обработать наждачной бумагой, заклеить декоративной лентой из шпона и покрыть если необходимо лаком или покрасить.

0

Укоротиь дверное полотно можно без проблем. В нижнией части двери каркас имеет ширину бруска 10 - 12см Исходя из конструкции, дверь можно подрезать на 5 - 6см, больше опасно, можно нарушить целостность конструкци. Перед распилом необходимо карандашом разметить линию отпила, черта должна быть жирной, на место распила наклейте скотч, с двух сторон.Пилить желательно лобзиком пилкой с мелким зубом направленным в верх.Скотч предохраняет от сколов.Акуратно снимите скотч и вешайте двери на место.Удачи вам!

0

Для этого надо запастись следующими инструментами: электрическим или ручным рубанком, шлифовальным инструментом и пилой. Если сеть возможность закрепит дверь на верстаке - это был бы идеальный вариант, если нет - надо зафиксировать дверь в неподвижном положении на вертикальном брусе. Предварительно сделав замеры (зазор между дверью и полом не должен быть больше 3 мм), начинаем обрез с углов, далее все остальное, если удалить нужно больше 6 мм, то нужен не рубанок, а пила.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID