1

Что лучше триплекс или закаленное лобовое стекло на калину, какая цена на материалы?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Что приобрести для замены лобового стекла: треплекс или закаленное стекло? Какая цена приемлемая, а то она конкретно пляшет?

0

Спешу Вас обрадовать. На современные автомобили калённые лобовые стёкла не выпускают. Только триплекс.

Калёные стёкла могут быть только задними, или боковыми. Выбирать придётся между триплексом и триплексом.

Триплекс безопасней, триплекс не разлетается на мелкие острые куски, стекло триплекс просто трескается.

Закалённое стекло прочнее, но в случае с автомобилем оно гораздо опасней, ибо при ударе разлетается на мелкие куски которые могут нанести смертельные раны.

Сталинит (калёнку) можно купить только на ВАЗовскую "классику" и то из старых запасов.

Мало информации, "Калина" какая? (год выпуска, тип кузова какой?). Цена стёкол зависит не только от года выпуска, но и от типа кузова (Универсал, Седан и так далее).

Стекло какого производителя интересует? (Китай дешевле).

Так как информации в вопросе нет вообще никакой, то напишу некоторые цены на лобовые стёкла "Калины".

Производитель Китай (XYG) Калина 2005 Универсал, цена 2 600 рублей (этот же производитель, стекло зелёное с синей солнцезащитной полосой, цена 3 800 рублей).

Этот же кузов и этот же год Лобовое стекло производства России (Бор) 6 000 рублей. Зелёное плюс солнцезащитная полоса 6 300 рублей.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Закаленное лобовое стекло (иначе - сталинит) представляет собой стекло, закаленное особым способом, очень прочное, механическая прочность достигает 250 Мпа, это в пять раз выше, чем у обычного стекла. А уж если она и разобьется, то осколки будут представлять собой гранулы округлой формы, что снижает риск травматизма. Однако, при всех этих качествах сталинит вытесняет стекло триплекс. Они менее прочное, чем сталинит, но при разрушении вообще не имеет осколков, они попросту все остаются на месте, так как это стекло представляет собой двухслойное стекло, между которыми проложена пленка. На этой пленке, условно говоря, и остаются "приклеянными" осколки. Цены именно для !Лады Калины" крутятся вокруг 6000 рублей. Плюс установка еще 1500 рублей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID