1

Что такое строительный силикон?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Уже давно известен строительный силикон, но что же он из себя представляет, что такое силикон? Каков состав?

1

Строительный силикон - это не что иное, как герметик.

Строительные силиконовые герметики подразделяются на:

  • ацетатные, кислотные, нейтральные (нейтральные в свою очередь делятся на: оксимные

алькоксные). Состав: каучук и наполнитель. Применяется строительный силикон для герметизации внутри помещений и вне их, для соединения сборных бетонных элементов, кирпича и камня, герметизация дверей и окон и многое другое.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

И так, что же все - таки такое строительный силикон? Я не буду повторятся и не перечислять уже данные ответы. Но сделаю замечания. Дело в том Что как строительный , так и другие виды силиконов имеют общую основу. И это на мой взгляд самое главное. Так как зная из чего состоит силикон мы можем определить степень его опасности для здоровья человека. Начнем по порядку . Да силикон это каучук, но один из его подвидов, в частности силоксановый каучук. Вот его химическая формула.

В основе этого полимера находится кремний и поэтому это оди из наиболее экологичных и устойчивых полимеров. Именно этим и обусловлено его широкое применение в строительстве. И напоследок приведу цитату с формулировкой .

Силико́ны (полиорганосилоксаны­) — кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения с химической формулой [R2SiO]n, где R = органическая группа (метильная, этильная или фенильная). Сейчас этого определения придерживаются уже крайне редко, и в «силиконы» объединяются также полиорганосилоксаны (например силиконовые масла типа ПМС, гидрофобизаторы типа ГКЖ или низкомолекулярные каучуки типа СКТН) и даже кремнийорганические мономеры (различные силаны), стирая различия между понятиями «силиконы» и «кремнийорганика».

1

Строительный силикон, это герметик (герметизирующая, эластичная, вязкая масса, основа каучук).

Применяется в строительстве для заделки неких швов, стыков и так далее, включая кровельные работы.

То есть если есть необходимость надёжно защитить стыки (швы) от попадания влаги, то там используется строительный герметик.

Есть и ещё вариант использования, он менее популярен, но советую, особенно если помещение влажное (ванная комната, туалет и даже кухня), это монтаж багетов (потолочный плинтус) и потолочной плитки на силикон.

А так же заделка им же стыков стена-багет, потолок-багет.

Для этой работы, лучше брать белый силикон-герметик.

Заделка стыков ванна-стена, тоже можно использовать силикон, но лучше берите санитарный,

в его составе есть специальные добавки которые позволяют избежать появления плесени и образования грибка.

По составу эти герметики могут быть двукомпонентными, но чаще используют однокомпонентный силикон.

Адгезия у силикона великолепная, практически к любой поверхности.

1

Силиконовые составы используются в строительстве в качестве герметиков. Они могут быть двух видов: одно и двухкомпонентные. Однокомпонентные строительные силиконы выпускаются в двух видах: кислотные и нейтральные. Двухкомпонентные, или силиконовые компаунды, бывают различных типов и, соответственно, названий: Виксинт, Пентэласт, Эластосил и другие. Состав строительного силикона следующий: каучук в качестве основы, наполнитель, пластификатор и усилитель, а также вулканизатор и праймер адгезии. Силиконовые герметики используются в строительстве при необходимости выполнения работ как на открытом воздухе, так и внутри помещений.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID