1

Можно ли крепить панели МДФ на жидкие гвозди без грунтовки поверхности?

Inter-s [201] 3 года назад

Для отделки помещения предполагается использовать стеновые МДФ панели. Само помещение и так тесное, поэтому обустраивать каркас не хочется. Нужно ли предварительно грунтовать оштукатуренные стены или жидкие гвозди будут держать панели и без пропитки?

1

Нельзя, грунтовать стены надо в обязательном порядке.

Грунтовка работает комплексно по многим направлениям.

В первую очередь это улучшение адгезии между основой и теми самыми панелями МДФ которые будут крепиться на клей из серии "жидкие гвозди" (бескаркасный метод монтажа).

Грунтовка (лучше брать глубокого проникновения, вот не плохая "Церезит СТ 17)

проникает в слои штукатурки укрепляя их, то есть не будет отслоения, трещин и.т.п.

Грунтовка обеспыливает, стягиваем даже мелкую пыль которая практически всегда присутствует на оштукатуренной поверхности.

В составе того же "Церезит СТ 17" если специальные антисептические добавки, это огромный плюс, под Вашими панелями МДФ не будет грибка и плесени, по сути это (грунтование поверхности) предварительная антисептическая обработка.

Грунтовка не снижает паро-проницаемость поверхности, то есть стена будет продолжать "дышать".

Стоимость грунтовки в сравнении со стоимостью производимых работ, стоимость МДФ панелей, просто "копеечная" совершенно нет смысла на этом экономить, да и технология монтажа панелей МДФ (клеевым методом) предусматривает пункт "грунтование".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Грунтовка укрепляет и обеспыливает поверхность . На пыльную основу никакой клей нормально не приклеит ничего .Так что грунтовать надо обязательно

0

Учитывая вашу ситуация, что помещение небольшое, то желательно конечно не сокращать итак небольшое помещение. А в целом, независимо от площади, не требуется предварительная грунтовка стен. Если вы панели МДФ будете крепить с помощью жидких гвоздей, то ничего страшного не случиться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID