1

Какая конструкция стропил крыльца не нуждается в подкосах?

Inter-s [188] 2 года назад

Можно ли установить козырек над крыльцом без использования опорных столбов и без подкосов? Не оторвется ли односкатный козырек длиной 85 см, если его закрепить на анкерах?

1

В подкосах не нуждается только такая конструкция стропил, что эти подкосы в себе уже содержит. Опорные столбы или подкосы это есть не что другое как работающие на сжатие стержни, которые призваны нивелировать производимые на фермовую конструкцию крыльца нагрузку. (нужны раскосые или другие опоры нужно считать в каждом конкретном случае исходя из веса крыльца, усилия которые может выдержать анкер, усилия которые может выдержать крыльцо не деформируясь, нагрузки производимые снегом ветром и тд, всё это сложная инженерная задача, а потому что бы всё это не считать крыльцо и закрепляют с избытком, снабжая такими надёжными опорами, но вот над чем стоит задуматься, укрепить ведь можно не только "подперев" но и "подвязав" то есть если вам мешают раскосые внизу, то треугольник можно соорудить перенеся их выше крыльца. То есть конструкция будет напоминать в разрезе прямоугольный треугольник одним катетом прилегающим к стене, вторым образуя свод карниза. Гипотенуза будет опорным стержнем работающим на разрыв.

А ваш односкатный козырёк имеет все шансы если и не оторваться, то деформироваться.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Однозначно козырек длиной 85 см. устанавливать без подкосов нельзя. Жаль что Вы не сообщили о его ширине это знаете ли тоже немаловажно. Во вторых какой материал для кровли будет использован то же нужно знать и последнее нужно знать общий вес всего козырька, только тогда можно конкретно сказать какая конструкция нужна. Но при всем что у нас есть, такая длина козырька уже говорит сама за себя очень большая парусность - это раз, при порывах ветра ее запросто раскачает и может оторвать. При больших снежных нагрузках может сломать. Одним словом гадать сложно но при длине козырька 85 см. подкосы нужны обязательно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID