2

Могу ли я сам установить газовый счётчик и кто должен проконтролировать правильность установки?

kpsr [2.5K] 3 года назад
1

Ответ категорическое НЕТ. Вв не имеете право самостоятельной установки газового счётчика. Установку газового счётчика должен осуществлять специалист с газового хозяйства, газовой компании, которая обслуживает ваш дом. Они установят счётчик, опломбируют его, после чего вы сможете им пользоваться.

Работы по установке газового счётчика связаны с опасностью (газ - взрывоопасен). Вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью других людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самостоятельно устанавливать газовый счётчик категорически нельзя, контролировать правильность установки ни кто не будет.

Причина одна, самостоятельно установленный прибор учёта расхода газа (счётчик) просто не примут в эксплуатацию, это однозначно и без вариантов.

Теоретически, да и практически установить газовый счётчик не сложно, по сути предстоит закрутить две "гайки"

и запаковать этот узел.

Правда перед установкой нового счётчика, надо демонтировать старый и сорвать пломбы и это нельзя делать самостоятельно.

Но работы связанные с газом имеют право выполнять компании с лицензией на этот вид деятельности.

Газовый счётчик (это помимо установки) надо ещё и опломбировать, естественно и эта работа не выполняется самостоятельно.

Покупка счётчика и оплата за его установку, всё это лежит на пользователе (причём не важно первичная эта установка, или повторная).

Иногда при установки счётчиков есть необходимость в выполнении сварочных работ (например стоит задача перенести его в другое место) с отключением газового стояка и это нельзя делать самостоятельно.

1

Мой ответ однозначен, газовый счетчик должен установить специалист газовик, вы должны расписаться у него в спец-тетради и заплатить по прейскуранту. Когда я подключал газ то вызывал газовиков, благо они рядом находятся. Они приехали и разочаровались и говорят " - Мы думали здесь работы много, а тут счетчик один поставить, что сам то не прикрутишь?" Прикрутили за три минуты, мы расписались у него в тетради и заплатили по прейскуранту (2012 год это было 150 руб). Далее через две недели к нам заехала женщина и поставила на счетчик пломбу (бесплатно). Всё что выделил жирным шрифтом, это неправильно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID