2

По каким критериям и какой фундамент выбрать для дома?

Александр Андреевич [47] 7 лет назад
1

Фундамент под строения подбирают исходя (отталкиваясь) от следующего:

Тип грунта в конкретной местности.

Рельеф местности.

Вес всего строения, его этажность.

Стоимость фундамента.

К примеру если дом будет строиться в несколько этажей, стены из кирпича, то такое строение относится к тяжёлым, плюс какая кровля, какой кровельный материал, это тоже весом нагрузит фундамент.

В этом случае надо выбирать, или ленточный, или монолитный фундамент, конечно особенно монолитный, это дорого, но выходы нет.

Если это каркасный одноэтажный дом, крыша к примеру простая двухскатная, кровельное покрытие, гибкая черепица, то вполне можно обойтись свайным фундаментом с ростверком.

Если в целом, то правильные действия, это заказ геологических исследований грунта, далее покупка проекта в котором будут все расчёты (согласно геологическим изысканиям, с опорой на них).

Ну, или самый простой и не совсем правильный вариант, узнайте у соседей какой фундамент и делайте точно такой же.

Наличие цокольного этажа, подвала, так же надо учитывать при выборе типа фундамента.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Любой фундамент выбирают исходя из того какой грунт на участке, то есть тип грунта. Далее необходимо знать какой вес Вашего строения - это основные характеристики. Ну и самое главное сколько у Вас денег хороший фундамент стоит дорого - это аксиома. На фундаменте экономить нельзя иначе все пойдет на смарку. Один из распространенных видов фундаментов является ленточный тип фундамента. Он прост в строительстве и более менее дешевле. Но есть и другие виды фундаментов по ценам различные, исходить нужно от типа грунта.

0

Выбор фундамента зависит в большей степени от характеристик грунта того места, где намечено строительство. Это может быть как ленточный фундамент, так и столбчатый, либо свайный. Бывает, что приходится склоняться в пользу плитного фундамента. Если есть такие исходные данные как геология грунта, уровень грунтовых вод, конструктивная схема самого здания, бюджет, отведённый на нулевой цикл, то можно решать вопрос о выборе фундамента.

Знаете ответ?
регистрация