0

Как класть пол второго этажа на керамзитобетонные блоки первого этажа?

Andrei [3.8K] 5 лет назад

Какие есть варианты и технологии?

1

Как верно заметил Safist, для качественного устройства перекрытия, не только межэтажного, но и потолочного, а также для того, чтобы уменьшить вероятность появления трещин в стене дома, нужно сделать армопояс. Благодаря нему вы еще сможете выровнять стену при возможных строительных ошибках. В общей стоимости дома устройство армопояса не сильно ударит по карману, однако благодаря нему можно не опасаться, что через год-другой одна балка перекрытия просядет из-за неправильного расчета нагрузки, так как благодаря нему нагрузка от перекрытий распределяется на всю стену, а не отдельные её участки. Для устройства армопояса установите опалубку на ширину стену. Высоты 10-20 см для него достаточно. Уложите 2-3 арматуры и залейте бетоном. И будите вы в этом доме жить долго и счастливо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Важно помнить, что какой бы вид перекрытия вы ни выбрали, в любом случае, укладывать его прямо на керамзитобетонные блоки нельзя – требуется сделать армированную опалубку и монолитный пояс, на который затем уже можно класть любые перекрытия, по желанию заказчика.

При строительстве из керамзитобетонных блоков можно использовать следующие виды перекрытий:

Перекрытия по деревянным балкам;

Сборные железобетонные перекрытия;

Монолитные железобетонные перекрытия

1

При возведении стен первого этажа до уровня будующего потолка первого этажа + планируемая отделка, между керамзитобетонными блоками укладывают деревянные потолочные лаги - брус. Брус необходимо предварительно обработать био огнезащитой. Торцы и часть бруса, укладываемую на блоки, покрывают гудроном или спец.защитой от влаги. Можно под блоки устанавливать специальные закладки из швелера. На них потом крепить лаги для потолка и пола.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID