3

Клей для потолочной плитки - какой лучше? Чем отличается от других видов, кроме цены?

Марина [285] 7 лет назад
2

Лично мы пользовались клеем "Титан" - его нам порекомендовали при покупке потолочной плитки. Очень напоминает "Момент" - по запаху и свойствам. Но продается в пластиковой таре с удобным отверстием для использования. Оптимальная расфасовка - 0,5 л. Высыхает достаточно быстро и запах выветривается. Если не использовали весь, то срок годности позволяет его долго хранить. Так же используется для склеивания других материалов, не только для потолочной плитки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лет пятнадцать назад мы использовали для этой цели клей "Титан". Плитка держится до сих пор, не потемнела. Но вот возникла необходимость опять поклеить на потолок плитку, в другом помещении. Мы решили, что прогресс не стоит на месте, и появились более совершенные клеящие составы. И действительно, продавец-консультант порекомендавал другой, более современный клей. Купили. Поклеили. Через несколько дней плитки стали падать одна за другой. Хорошо, они невесомые)) Как Вы уже, наверное, догадались, пришлось вернуться к старому доброму "Титану".

Возможно, нам не повезло с новым клеем. По крайней мере, среди рекомендуемых сейчас фигурируют следующие:

Специальный клей Титан для потолочной плитки, а также универсальный Эко-Насет, жидкие гвозди или Момент. Они все неплохо справляются со своей задачей, поэтому покупайте любой из них.

текст при наведении

1

Для приклеивания потолочной плитки мне больше понравился клей "Титан". С этим клеем плитка приклеивается довольно быстро и надолго прижимать её к потолку не нужно. Держится потом несколько лет, до следующего ремонта, без каких-либо проблем.

Один раз не смогли найти именно этот клей и купили другой, сейчас уже не помню название. Так вот, приклеивать было намного сложнее и плитка всё время пыталась отвалиться, держать пришлось намного дольше. Мало того, что приклеивание заняло больше времени, но и изрядно подпортило нервы.

0

Клей отличается только качеством, поэтому не стоит покупать подделку. Лично я пользуюсь всегда клеем только одной марки Монтаж - Момент (жидкие гвозди) МВ-70.

В остальных же случаях плитку вообще можно приклеить чем угодно, так как для подобного материала и вида ремонта, это не принципиально, ведь сам по себе подобный вид обработки потолка можно отнести к бюджетным либо социальным вариантам и видам ремонта.

0

А мы про клей Титан не слышали. Всю жизнь, насколько помню, клеили потолочные плитки и плинтуса полимерным клеем Dragon (в обиходе называли этот клей "Дракон").

текст при наведении

Им я также себе подклеивала фурнитуру на балетках, склеивала деревянные детали конструктора и делала фоторамки. Расход клея Dragon совсем небольшой. Если он свежий, то качество приклеивания убийственное)) не отдерешь потом!

0

Согласна с вышенаписанными ответами полностью, у меня у мамы плитка потолочная и у меня тоже, так вот этот клей "Титан" лучше всех, он очень крепко держит, плитка не отваливается. Помню, когда начали клеить у мамы эти плитки, взяли другой клей, так нам приходилось по 15 минут стоять держать, пока приклеится, плюс еще и отваливалась периодически, а с "Титаном2 проблем вообще нет.

0

Мы в своё время тоже пользовались клеем "Титан". Хорошо, что сообразили, - вовсе необязательно промазывать всю поверхность плитки, достаточно сделать хорошие точки по уголкам и между ними. Если есть необходимость, то ещё в середине. Дать минуты 3 подсохнуть, тогда меньше времени нужно прижимать. Отрывать потом легче.

0

Потолочную плитку надо клеить на клей для потолочной плитки, а можно на жидкие гвозди, клей ПВА и даже на финальную акриловую шпатлевку, но все таки самым надежным вариантом будет специальный клей для потолочной плитки:

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация