1

Как самостоятельно осуществить монтаж плинтуса МДФ?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Приобрели плинтус МДФ, хотим установить его самостоятельно. Какие нюансы нам нужно учитывать при работе? Особенно интересуют монтаж углов, как внутренних, так и внешних.

0

Способов крепления МДФ плинтуса несколько.

Начиная от штатных клипс именно под этот плинтус и заканчивая клеевым способом, на нём и остановлюсь.

Чаще всего именно такой метод крепления плинтусов используют заказчики, это конечно если нет необходимости покупать плинтуса с каналами под различные кабеля, в этом случае используются только клипсы, плинтус должен быть съёмным.

Но клипсы, даже с правильным шагом крепления (50 мм) не дают гарантии полного и качественного прилегания, поэтому и клей.

Стены перед установкой плинтуса должны быть выровнены практически в ноль (не большие отклонения допускаются).

Клей, можно точечно, наносится на плинтус, затем плинтус прижимается к стене.

Это всё, дальше опишу тонкости подрезки углов плинтуса.

Это действительно сложно, особенно для начинающих.

Для начала покупаем вот такой инструмент, называется стусло.

При работе с ним есть свои тонкости.

Советую плинтус МДФ устанавливать в одном положении, другими словами как на стене так и в стусло, без перекосов, только так получатся чёткие углы, без зазоров и щелей.

Ещё один совет: Отрезая внутренний угол, Вы получаете внешний угол, другими словами, не выкидывайте кусок отрезанного плинтуса, это будет Вам ориентиром при дальнейшей работе.

Советую ставить не большие риски (можно карандашом), перед тем как отрезать угол, по рискам Вы будете ориентироваться в направлении.

Сразу плинтус не приклеивайте, в начале отрежьте углы, затем приложите к стене , только после того как останетесь довольны качеством подрезки, клейте.

Сам плинтус надо пилить ножовкой с мелким зубом.

Клей ("жидкие гвозди") наносится только на те места плинтуса которые соприкасаются со стеной и полом.

Торцы углов, можно промазать клеем.

Если ошибётесь с углом, не старайтесь его переделать, отрезайте другой, МДФ не возможно качественно отрезать очень тонкой плоской.

В начале крепится плинтус с внутренними углами, затем подгоняются внешние (наружные), если они есть.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для установки плинтуса с МДФ необходимо использовать специальные замки с пластика. Такие элементы крепятся к стене дюбелями, лучшим размером станет 6 х 40 мм. Шаг между замками не должен превышать 60 см. Такие замки имеют загнутые крючки, которые и соединяются с плинтусом, и обеспечивают неподвижность. Чтобы скрыть все наружные и внутренние углы рекомендуется использовать специальные пластиковые соединительные элементы, достаточно подобрать необходимый цвет. Такие уголки можно приобрести в отделе, где продается плинтус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID