4

Чем лучше грунтовать стены под покраску, поклейку обоев? Нужно грунтовать?

vitf [2K] 7 лет назад

Чем лучше грунтовать стены под покраску или поклейку обоев?

текст при наведении

2

Грунтовать стены нужно, это делается для того, что бы у обоев и краске было лучшее сцепление с поверхностью. Существует масса грунтовойных смесей различных фирм и цены, но я ее делаю сам. Во первых получается намного дешевле и я незаметил что хуже получается по качеству. И изготовление ее очень простое. Нужно взять 1 литр клея ПВА и разбавить его 6 литрами воды, получается недорогая и хорошая грунтовка.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Здравствуйте.

Грунтовать стены нужно обязательно!

Скажу больше, лучше максимально придерживаться технологии. То есть не делать, как делают "шабашники", прибежали, загрунтовали, сделали сквозняк, грунт быстренько высох, и давай быстрее обои клеить - это не верно!

Так же не совсем верен совет, про два слоя грунтовки. Оклеиваемая поверхность должна впитывать влагу, но не чрезмерно! Именно для этого и наносится грунт.

Второй слой грунта наносится обычно в том случае, если после того, как Вы провели валиком по стене, то есть нанесли на нее грунт, он буквально на глазах впитался в стену, в этом случае, нужно подождать 12 часов, и нанести грунт повторно.

Излишнее грунтование (особенно если использовать концентрат, и не правильно его разбавлять водой), может создать пленку на стене, и она просто перестанет впитывать влагу. Сами подумайте к чему это приведет. Это все равно что клеить обои на керамическую плитку, или на железо. Одним словом без фанатизма, все должно быть в меру

Рекомендую использовать грунт-концентрат. Либо Плитонит 1 (именно один, не два и не три), либо Аквастоп (аквастоп, значительно лучше, но и цена его значительно выше).

Так как написано на канистре лучше не разбавлять, воды лучше лить меньше, поскольку так как пишет производитель получается, что грунтовать Вы будете практически водой, а не грунтом.

Но здесь тоже важно не переусердствовать, слишком густо тоже не хорошо.

Если не уверены в себе, купите, любой грунт, НЕ концентрат, и прогрунтуйте стену на два раза, с перерывом, ну пусть не 12 часов, ну хотя бы в пару часов, одним словом, как увидите, что стена высохла. После второго слоя лучше дождаться полного высыхания, положенные по технологии 24 часа.

Удачи!

2

Наносить грунтовку на стены перед тем как поклеить обои обязательно нужно.Причем делаю это два раза - двойной слой получается.В любом магазине строительных материалов можно подобрать любую грунтовку глубокого проникновения.После того как она будет нанесена, надо дать ей хорошо высохнуть.После этого можно приступать к поклейке обоев или нанесения краски.В результате будет хорошее сцепление и обои долго будут держаться .Конечно зависит еще от клея для обоев или как красить.В любом случае грунтовка в таких работах просто необходима.

1

У вас два вопроса в одном начну по порядку:

Грунтовать под покраску стены нужно грунтом по соответствующему основанию - оно может быть разным: бетон, штукатурка, шпаклёвка, уже покрашенные и даже по плитке можно покрасить предварительно подготовив стены. Именно исходя из основания и марки планируемой краски которой будете красить и подбирается грунтовка - лучше потратится на акриловую!

Грунтовать под оклейку обоями - лучше и дешевле всего клеем для обоев, который подходит для планируемых к оклейке, то есть купите на пачку или бутылку больше и грунтуйте им стены перед оклейкой обоев.

1

Мы грунтовали предварительно отшпаклеванную стену специальными грунтовкам. Покупали сначала подороже - "Церезит". Затем знакомый мастер сказал, что все они одинаковые, и мы купили дешевую грунтовку "Березка".

И лишь потом, непосредственно перед поклейкой обоев, грунтовали стенку жидким обойным клеем "Келид". Но для окраски стен такой номер не пройдет.

0

Грунтовка стен никогда не бывает лишней, тем более в те моменты строительства, когда необходимо что-то наклеить на вертикальную поверхность или потолок. Ведь грунт проникает в поверхность стены и позволяет более лучше сцепляться потом материалу (в данном случае обои) с поверхностью стены через клей.

Я это опробовал на собственном опыте, когда одну часть стены прогрунтовал проникающей грунтовкой, а на вторую не хватило грунтовки, за новой банкой решил не бегать, понадеялся на авось и потом пожалел об этом...

Клеил достаточно тяжёлые обои на кухне, там где стена была обработана грунтом обои через год держались крепко, а вот с другой стороны в некоторых местах отошли...

Грунт был акриловый глубокого проникновения фирмы Церезит...

0

Вот я сама всегда клею обои, потому путем собственных проб, ошибок и экспериментов пришла к выводу: прежде, чем клеить обои, нужно обязательно хорошо очистить поверхность, убрать пыль, остатки предыдущего покрытия, заделать щели, зачистить неровности, вымыть всю поверхность и обязательно грунтовать поверхность перед поклейкой обоев! Результат - в разы лучше! Улучшается сцепление обоев и стенки, что нам и нужно при поклейке. Вы же не хотите тратить время на "выгоняние пузырй" из-под обоев? И не хотите проплешин, образованных там, где обои не приклеились. Значит, грунтуйте.

0

Грунтовать стены перед поклейкой обоев необходимо. Это улучшит свойство сцепки обоев со стеной, стены становятся однотонными, грунтовка заполняет все поры стены, покрывая стены "плёнкой", выравнивает стены, избавляя их от мелких дефектов. К тому же это позволит убрать со стены пыль.

Перед покраской стен так же необходимо прогрунтовать её поверхность.

В качестве грунтовки можете остановить свой выбор на грунтовках с акриловым составом. Они имеют массу преимуществ, а именно:

  • быстро сохнут;
  • хорошо ложатся на любые поверхности;
  • не имеют запаха.

0

Под покраску - разбавленной краской. Разбавитель - вода и/или акриловая грунтовка. Под штукатурку, шпатлёвку - проникающая грунтовка. Под обои - проникающая грунтовка-концентрат, либо обычная грунтовка, затем разбавленный обойный клей, либо метилцеллюлозный клей, затворённой на грунтовке. Последние два варианта самые качественные, в особенности под флизелиновые обои. Под бумагу будет достаточно акриловой грунтовки, т.к. клеем будет мазаться и стена и полотна обоев.

0

В специализированных магазинах можно приобрести грунтовку, которой рекомендуется грунтовать стены перед тем, как клеить обои. Делать это или нет - тут уж каждому решать самому, но мой папа, долгое время работавший в строительной компании, всегда грунтует стены, я его мнению доверяю, поэтому мы, когда делали ремонт, перед поклейкой обоев тоже грунтовали стены.

Знаете ответ?
регистрация