3

Как выполнить монтаж межкомнатных дверей из мдф своими руками?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Хотим сэкономить на услугах специалиста по монтажу межкомнатных дверей. Как их можно установить самостоятельно? Что нужно учитывать, если двери из мдф?

1

Демонтировать старые двери, убрать ненужный мусор. Купленный комплект дверной коробки и двери из МДФ аккуратно распаковать.

Перед установкой новой двери из МДФ нужно измерить длину и ширину дверного проема. Затем проверить стены на вертикальность, замеры необходимо делать на разной высоте и в разных точках. Важно, чтобы между стеной и дверной коробкой из МДФ, как вверху и внизу, так и с правой и левой стороны, остались зазоры 10-15 мм.

Если окажется, что дверной проем по ширине немного больше по размеру двери из МДФ, то по всей высоте проема прибить бруски необходимой ширины. А когда дверной проем намного шире двери, то тогда придется ширину проема сузить, заложив кирпичом, можно изготовить каркас и его обшить гипсокартоном.

Собрать дверную коробку на ровной горизонтальной плоскости. В зависимости каким способом изготовлена она, ее собирают или при помощи шипового соединения или под углом в 45 или 90 градусов. Важно при сборке не допустить никаких неровностей, обязательно сохранить правильную геометрию.

На этом этапе следует, учитывая высоту порога или отсутствие его, измерить высоту дверного проема и отпилить низ дверной коробки, это можно с помощью торцевой пилы. Для примерки в дверную коробку вставить дверь. Если все правильно встало, то можно устанавливать коробку в дверной проем, ее необходимо вставить идеально ровно с помощью уровня. Коробку прикручивают к брускам, установленные в проеме шурупами по дереву. Вкручиваются под углом в тех местах, где их закроет слой монтажной пены или отделка.

Щель между проемом и дверной коробкой запенивается монтажной пеной. Пока монтажная пена застывает (около 3-х часов), готовят дверное полотно: врезается замок, устанавливаются ручки, петли.

На дверной коробке, как и на двери, отметить места под петли, под замок. Затем в этих местах сделать выемку нужной глубины. Петли закрепить и затем можно навесить дверь из МДФ, проверить чтобы не было перекосов.

Вариант установки двери из МДФ на монтажные металлические пластины:

система выбрала этот ответ лучшим
0

В самом начале работы демонтируем старые двери и коробку.

Что бы сильно не разрушать дверной проём, советую старую коробку распилить, затем сложить вовнутрь.

На втором этапе подготавливаем проём.

При необходимости подштукатуриваем, затем грунтуем.

Далее подготавливаем клинья, удобно их сделать из дерева, просто брусок расколите под углом 45-ь градусов (по-диагонали, другими совами).

Для установки двери из МДФ понадобятся вот такие подвесы

(продаются поштучно, это подвесы для профилей).

Понадобится пена, если нет "пистолета" покупайте обычную (не под пистолет), это не принципиально, в данном случае повышенный расход нас не интересует.

Устанавливаем двери вместе с коробкой.

Берём в руки уровень и вылавливаем ноль.

Затем вставляем клинья между коробкой и проёмом , на этом этапе рассчитайте зазоры так что бы с каждой стороны оставалось не менее полутора сантиметров, это под пену.

Дверь установили по уровню.

Берём в руки подвесы и прикручиваем их к коробке (к торцу коробки), вторая часть подвеса крепится к стене, возможно придётся просверлить отверстие под дюбель, но чаще всего саморезы прекрасно вкручиваются в стену.

Под подвесы сделайте не большие штробы, после установки проще будет зашпаклевать стену, не придётся давать слой из-за подвесов.

Перед запениванием вставьте между полотном двери и коробки плотный картон, с той стороны где замок. Картон не тоньше 2 мм.

На последнем этапе работаем с пеной, перед запениванием встряхните баллон.

Пену держите дном вверх.

После высыхания пены, можно её подрезать, убираем все клинья, если есть необходимость "подпениваем".

Остаётся зашпаклевать, а так же установить наличники.

Тут есть совет: Не надо запиливать наличнике "на глаз" приоритете стусло.

Наличники можно посадить на "жидкие гвозди".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID