1

Какие бывают покрытия из МДФ и ДСП для металлических дверей?

Inter-s [199] 3 года назад

Какие покрытия имеют большую устойчивость к механическому воздействию, к температуре? В общем, у каких покрытий для металлических дверей выше антивандальная устойчивость? Подойдут ли для наклеивания такого покрытия жидкие гвозди, если нет - чем лучше воспользоваться?

0

Покрытия из МДФ и ДСП, бывают шпонированые ламинированные (правда в этом случает ДСП, "превращается" в ЛДСП)

, бывают окрашенные.

Что касается остальных Ваших вопросов, то:

1) И ДСП и МДФ влагостойкие материалы,

но МДФ имеет более высокий класс водостойкости, другими словами там где ДСП уже разбухнет от влаги, МДФ по прежнему будет сохранять свой первоначальный внешний вид.

Эти показатели очень важны в Вашем случае, входные металлические двери работают в условии перепада температур и повышенной влажности.

2) МДФ экологичней, это важно если Вы собираетесь отделывать МДФ и внутреннюю часть металлической двери.

3) Что касается антивандальных качеств (Вы об этом спрашиваете), то и тут МДф луче, МДФ более плотный материал и поэтому более устойчивый к механическим повреждениям.

В общем-то МДФ и используют на дверях как накладки, или изготавливают из МДФ двери, комплектующие к дверям (коробки, наличники, откосы и так далее).

ДСП в основном используют при создании не дорогой, бюджетной мебели.

Иногда правда ДСП монтируют и на внутреннюю часть металлической входной двери, но не забываем что ДСП не .

Из ДСП по этой причине запрещено делать детскую мебель.

Что касается последней части Вашего вопроса, то и МДФ и ДСП, можно приклеить на "жидкие гвозди", но нужна подготовка двери, очистка краски, грунтовка антикоррозийная, поверхность плиты делается шероховатой, для лучшей адгезии, далее уже можно непосредственно наносить клей.

Клей наносится по определённой технологии. Приклеили, оторвали, подождали и опять приклеили.

Правда не понятно зачем Вам "жидкие гвозди" когда Вы спрашиваете об антивандальных свойствах материала.

В этом случае лучше и МДФ и ДСП крепить "намертво" шурупами, а не пусть даже очень хорошим клеем.

Единственное преимущество ДСП, это его цена, ДСП заметно дешевле МДФ.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Различие есть, судите сами. Для изготовления плит МДФ и ДСП используют отходы любой древесины немеющей ценности для строительства. Но разница в том, что опилки на эти плиты отличаются по плотности и измельчению. Для сравнения, представьте любую овощную массу, часть которой пропущена через мясорубку, а часть взбита миксером.

Такое полотно очень устойчиво к влаге и его часто используют не только как декоративное оформление для дверей, но и как утеплитель.

Если я вас правильно понял, вы спрашиваете за входные двери. В таком случае могу посоветовать утеплять дверь с использованием МДФ и ДСП только изнутри. Да, использовать для этого можно жидкие гвозди. А вот против антивандальных действий, защиту древесные плиты обеспечить вряд ли смогут. Но сейчас очень распространено антивандальное покрытие, заказывая двери можно сразу обговорить их надежность с производителями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID