1

Скажите, что такое стеклопрофилит и где его используют?

Shipenok [451] 3 года назад

Вчера друг сказал, что задумал построить загородный дом и обделать его стеклопрофилитом, правда я не знаю что это, но переспрашивать не стал. Что вообще такое стеклопрофилит и где его еще используют кроме как отделки зданий?

1

Стеклопрофилит (профильное стекло) - это стеклянные крупногабаритные изделия, длина которых достигает 6 м, а ширина - 0,75 м. Форма стеклопрофилита (кроме швеллерной) может быть ребристой, коробчатой, v- или г-образной. Поперечное сечение стеклопрофилита бывает дугообразным, в виде полудуги и т. д. Технические условия и размеры стеклопрофилита регламентируются ГОСТом 21992—83.

Стеклопрофилит используется в качестве материала при строительстве стен и перегородок в промышленных и торговых зданиях, при возведении предприятий общественного питания, медицинских учреждений, выставочных залов. Значительно реже этот материал применяется при строительстве жилых зданий. Стеклопрофилит может армироваться металлической проволокой, укладываемой по длине стекла с шагом 40 см. Такой стеклопрофилит используется при возведении фонарей верхнего освещения в качестве кровельного материала.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Стеклопрофилит это профильное стекло, вот так выглядит этот материал.

Размеры профиля, цвет, толщина стекла (чаще это 7-ь мм), геометрия профиля, покрытие стеклопрофилита, могут быть разными.

Стеклопрофилит ещё называют "антивандальным стеклом" подчёркивая его прочность.

Длинной такое профильное секло (стеклопрофилит) может быть до 7-и метров, причём для сооружения некой конструкции не понадобится дополнительный усиливающий крепёж (крепления).

Плюсов (положительных характеристик) у этого материала достаточно, основное это возможность создать светопрозрачную и одновременно прочную конструкцию.

Простота (сравнительно) в монтаже.

Даже теплоизоляция (правда при двойном монтаже) на высоком уровне.

Стеклопрофилит используется не только снаружи (как светопрозрачная конструкция здания) но и внутри помещений, из этого материала делают перегородки, облицовывают стены и.т.п.

К минусам материала можно отнести довольно высокую цену.

0

Стеклопрофилит – стеклянные балки П-образной формы, толщина перегородки изделия - 6-7 мм. Такая форма придает жесткость, поэтому заготовки можно использовать для возведения зданий. На поверхность материала, на стадии изготовления, можно наносить рисунки или специальные покрытия, обеспечивающие разную степень прозрачности. Дом из стеклопрофилита смотрится необычно – днем изнутри не видно наружных стен, нет ограничения пространства. Ночью стены светятся от внутреннего освещения, для красоты подключают дополнительный свет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID