1

Как правильно наносить эпоксидную грунтовку на машину?

Shipenok [474] 5 лет назад

На машине очень сильно начало ржаветь крыло, уже видно любому человеку. Решил заменить самостоятельно, нашел на разборе такое же крыло, только теперь решил на него эпоксидную грунтовку нанести, слышал, что она защищает от окисления. Кто нибудь наносил ее? Как правильно это сделать?

0

Эпоксидная грунтовка отлично защищает металл от коррозии. Перед нанесением грунта поверхность надо подготовить. Старую краску удалите любым способом – механическим, химическим, паяльной лампой. От ржавчины избавьтесь вручную или с помощью преобразователя ржавчины. После очистки участок обезжирьте бензином и высушите. Наносят эпоксидный грунт валиком, кисточкой, напылением. В магазинах продается эпоксидная грунтовка в баллончиках, что упрощает процесс. Максимальный слой грунта - 23 мкм, для получения качественной защиты достаточно нанести 1 слой.

Для всех эпоксидных грунтовок существуют общие правила эксплуатации: покрытие сохнет долго, минимальный срок, после которого можно продолжить ремонт, приведен в инструкции к грунтовку.

После высыхания обработайте место мелкозернистой шлифшкуркой, а затем покройте акриловой грунтовкой. Не наносите эмаль сразу на эпоксидную грунтовку, эти материалы плохо взаимодействуют.

Последующая обработка зависит от повреждения – покраска или шпаклевка.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Процесс грунтовки автомобиля довольно таки прост, поэтому важно понять схему данной работы, чтобы сделать грунтовку самостоятельно.

Грунтовку автомобиля необходимо производить в хорошо вентилируемом помещении, к тому же здесь не место пыли.

Перед тем, как приступать к грунтовке, необходимо укрыть те детали, которые не будут грунтоваться. Для грунтовки используем грунтовочный пульверизатор.

Предварительно необходимо подготовить поверхность для грунтовки, для этого сначала нужно хорошенько зашкурить места, если есть неровности, остатки краски. Для этого используем зернистую наждачку.

Далее выравниваем поверхность, шпаклюем. Здесь важно хорошо выровнять поверхность, чтобы она стала гладкой.

Хорошо высушиваем обрабатываемую поверхность перед грунтовкой. Удаляем пыль, протирая чуть влажной салфеткой и вытираем поверхность насухо.

После данной процедуры сразу же обезжириваем поверхность. В качестве обезжиривателя можно использовать, как растворитель, так и антисиликон. Берем тряпку, смачиваем её в обезжиривателе и проходим первым этапом, следом же протираем сухой салфеткой. Это позволит защитить поверхность от появления жирной пленки.

Такой этап покраски авто, как грунтованка кузова, после своего выполнения требует шлифовки.

Затирать слой грунтовки нужно осторожно, чтобы не навредить, так как данный слой довольно таки тонок.

Для шлифовки грунтовки используют 800-м зерном.

1

Из названия понятно что это двухкомпонентный состав.

То есть в эпоксидную смолу добавляем отвердитель.

Но я бы посоветовал вот такую эпоксидную грунтовку

(лично мне с ней работать и удобней и быстрей, нет никаких заморочек при разведении, правда лучше на не больших площадях, минус такой грунтовки, это цена) в аэрозольных баллончиках.

Не надо ни чего перемешивать, не нужен валик и краскопульт.

Это эпоксидная грунтовка, но уже готовая к применению, достаточно лишь встряхнуть баллон.

Грунтовать можно авто всплошную, можно определённые детали кузова, то что не грунтуем, закрываем.

Поверхность подготавливается, снимается слой краски (наждачная бумага, наша задача сделать поверхность чуть более шероховатой), если есть ржавчина удаляем, обезжириваем.

Сам процесс нанесения грунтовки эпоксидной аэрозольной совершенно прост.

Держим баллон примерно в 20-ь см

(примерно, потому что точное расстояние указано в инструкции) от поверхности, слой тонкий, равномерный.

Чаще всего такая грунтовка наносится в два, а то и три слоя с просушкой.

Производители грунтовки разные, советую ознакомиться с инструкцией, перед нанесением, могут быть нюансы.

0

Перед нанесением эпоксидной грунтовки, ее надо смешать с отвердителем в тех пропорциях, которые указаны в инструкции. А потом выбрать один из двух методов ее нанесения на автомобиль. Первый способ - это когда эпоксидная грунтовка будет первым слоем (так она лучше будет предохранять кузов от ржавчины) и одновременно будет служить качественным основанием для других слоев. И второй способ - сначала нанести наполнитель и только потом саму грунтовку. И в первом и во втором случае для нанесения используется краскопульт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID