1

Стиральная машина под раковину - какую и почему лучше купить?

Радмила [25] 3 года назад
0

Конечно же лучше и стиральную машинку и раковину покупать одновременно.

Раковина должна быть шире стиральной машинки.

А сама стиральная машинка компактная, высота не более 70-и см от пола, раковина получится 80-т , это вполне нормально для взрослого человека.

Машинка должна быть только с фронтальной загрузкой, тут всё понятно, сверху раковина и она ни куда не денется.

Ширина и глубина машинки в пределах 50-и см.

Фирм выпускающих таких "малюток " довольно много, это и известные бренды Samsung ,Indesit, LG и другие, тут уже отталкивайтесь от личностных предпочтений, к примеру я всегда выбираю LG

и это касается не только стиральных машинок.

Дальше, подводка канализации и водопровода, что бы стиральная машинка встала вплотную к задней стене, советую трубу канализации и холодной воды утопить в стене.

Подвод воды и слива может быть и боковым, это ещё лучше, сэкономите пару сантиметров.

В общем-то всё, тут особых "премудростей" нет, главное это не большие габариты, а всё остальное понятно интуитивно (я о подводе воды и слива).

Сифон на раковине с плоским отстойником, или гофра-сифон.

Но советую ещё раз всё подумать, всё же машинки таких размеров это их минус, максимум загрузки 3,5-й кг белья, по моему мнению это крайне мало.

К примеру для средней семьи (по численности) из 4-х человек 7-ь кг считается оптимальным вариантом.

Ну и последний минус из личного опыта, часто устанавливал подобные машинки, не покидает ощущение что место для машинки долго искали и наконец нашли, то есть присутствует некая "вынужденность", или "безысходность".

Моё личное мнение, что если совсем не куда устанавливать машинку в ванной, лучше её установить на кухне и не покупать такую малютку.

0

Вообще - то ставить стиральную машину под раковину очень неудобно.Раковина находится на небольшой высоте.Значит машинку надо покупать маленькую по высоте и узкую с горизонтальной загрузкой, чтобы уместилась.А там еще сифон стоит под раковиной, который мешать будет.Это лучше снять раковину и вместо неё поставить нормальную стиральную машину, но без раковины и умываться в ванной - то же неудобно, хотя многие так делают.Лучше всего, в зависимости от наличия места в ванной комнате, поставить с другой стороны.Если говорить про кухню, то место можно найти рядом с раковиной.Тогда любую с горизонтальной загрузкой или с вертикальной, главное по габаритам определиться где стоять будет.

0

Тут надо смотреть на какой высоте находится раковина, и подходит ли она по ширине в свободном месте.

Машинка однозначно вертикальнуЮ раз под раковину, и желательно узкую.

Также стоит обращать внимание на то, какая мощность при отжиме (вибро), как сильно она вибрирует. Вам надо чтобы она была менее вибрирующей. Если есть возможность поставить машинку по стенке, то сделайте так. Но под раковиной не самый удачный вариант.

Советуют тут в ванной умываться, а как же мытье посуды? нет, это неудобно совсем.

0

Стиральная машина под раковиной конечно может разместиться, но здесь сразу возникает масса неудобств. Нужно сразу продумать, как разместить сифон с раковины. Также, возможно, придется раковину установить несколько выше или подобрать раковину более плоскую. И наверно самое неприятное, стиральную машинку нужно будет купить с загрузкой не более 3,5 килограмм, согласитесь, это все таки маловато. Да и не так много их в прдаже, поэтому хорошего производителя нужно будет поискать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID