1

Как сохранить замешанную затирку (шовный заполнитель раствор) - до завтра, это возможно?

домовой [29.6K] 5 лет назад
1

После того,как Вы замешали затирку с водой и выдержали 5 минут технологическую паузу для ее созревания - у Вас есть приблизительно 1 час для того чтобы затирку использовать,в дальнейшем пластичность начнет ухудшаться,проще говоря,затирка будет подсыхать и работать с ней станет невозможно.Важно помнить,что добавлять воду в уже подсохшую затирку нельзя т.к.это сущуственно ухудшит ее качество.Вывод - сохранить замешанную затирку до завтра невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

До завтра не возможно.

Затирки для плиточных швов (фуга) разные, производители на таре дают информацию по поводу времени работоспособности затирки.

Так цементные затирки "Церезит" время использования, после замеса 2-а часа и это максимум.

На практике (многое завит от температуры и влажности в помещениях), затирку лучше использовать в течении часа, после замеса.

Эпоксидные затирки (двухкомпонентные) высыхают ещё быстрей примерно пол часа (+-).

Даже если Вы цементную затирку полностью зальёте водой, "на завтра" она схватится прямо под водой, то есть вода сверху, застывшая затирка осядет снизу.

По этой причине не рекомендую даже остатки воды после затирки швов выливать в раковины, ванну (канализация 50-т мм), только в унитаз с трубой соткой, вылили и смыли унитаз, иначе затирка забьёт трубы.

Затирку надо замешивать порциями, количество зависит от скорости работы пользователя и от ширины швов кафеля, а так же от размеров кафеля (чем меньше кафель, тем больше швов).

Я обычно делаю замес на три, 4-е квадрата поверхности (швы очищены и увлажнены), при "классическом" размере кафеля (20х30) и шириной шва 1,5-ь мм.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID