2

Как и где можно использовать снятый (старый) дубовый паркет, если не по назначению?

домовой [24.5K] 3 года назад
1

Можно изготовить из него самодельную мебель типа журнального столика Или тумбочки.

Укладка елкой будет смотреться еще эффектней. Иногда из паркет делают стеновые паели. А можно уложитьпаркет на заднем дворе. Добавив немного гравия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Старый паркет выбрасывать не нужно, как собственно и использовать его в качестве дров. Из него можно сделать много полезных вещей, например - небольшой декоративный заборчик, используя поперечную планку и прибивая к ней на нужно расстоянии паркетные дощечки:

Если прибить дощечки без прогалин (всплошную), то получится деревянная дорожка, которую можно проложить между рядками и легко добираться до нужного места после дождя, не налипая обувью в грязи. Дуб долго не гниет, а на зиму такую дорожку можно, высушив ее, убрать в сарай. Можно уложить дощечки и на бетонное основание, утопив их в нем и формируя самые разные геометрические рисунки:

Можно оформить импровизированные цветочные ящики для растений на открытом воздухе. Удобно, можно перенести в град или ливень под навес, а зимой в дом. Предметы мебели из паркета, например – столешницу, тоже можно при умении сделать, хотя это доступно не всем. А вот подставки под горячие кастрюли, емкости для хранения посуды и других предметов обихода, вполне по силам сделать каждому.

1

На мой взгляд в первую очередь стоит задуматься о реставрации полового покрытия.

Паркет и тем более дубовый крайне долговечное покрытие, срок службы которого (при должном уходе) 100-о лет и более.

Но если нет желания заниматься реставрацией покрытия, то из плашек паркета можно изготовить следующие изделия:

Стол (журнальный).

Полочки.

Часы.

Различные подносы.

Отдельными ламелями облицевать фасады мебели, к примеру шкафы, или кухонную мебель.

Отделка камина паркетом.

Можно использовать как топливо для печи, твёрдотопливного котла, камина и.т.д.

Что касается как, то к примеру стол можно сделать из стальных уголков, из паркета будет только столешница, можно и деревянный стол изготовить.

Если из уголков, свариваем каркас стола, крепим ДСП, МДФ, фанеру и.т.п под паркет (это речь о столешницы).

Далее укладываем паркет по "классическому" варианту, к примеру "ёлочкой" монтаж клеевой на клей КС как вариант, соединение плашек шип-паз, по краям подрезка.

1

Дубовый паркет - это цельные досочки из дуба, то есть всё в это сказано, это крепкая, достаточно дорогая и красивая по структуре древесина.

Да размер их не даст возможности разгуляться, но применить их как материал для изготовления, различных ящичков, полочек и даже мебели, применить для декорирования или даже утепления лестничных маршев, стен и даже потолков - вполне реально.

Можно сделать стульчики и табуретки, можно набрать щит и сделать столешницу или даже большой шкаф, вообще всё, что можно изготовить из дерева.

Можно применить паркет для обустройства цветников, клумб (заборчики и лесенки), можно выложить тропинки, использовать досочки для постройки детской площадки (коробочки, ступеньки, лесенки, песочницы или даже подвесные мостики).

Вообщем это обычный, качественный материал, для строительства и ремонта с единственны ограничением по размеру.

1

Дуб - дерево долговечное, и если вы сделали демонтаж и заменили дубовых паркет на какое-то новое половое покрытие, выбрасывать или сжигать доски не торопитесь. Старый паркет можно отшлифовать, покрасить краской или водостойким лаком и использовать в качестве декоративного заборчика на газоне или на садовом участке. Для этого нужно просто прикрепить дощечки на рейки с помощью саморезов по дереву - вплотную или в разрядку. Затем укрепить на невысоком фундаменте из кирпичей или бетона. Если участка нет - из паркетной доски получатся хорошие вазоны-кашпо для цветов на балконе или в квартире - обычно дерево хорошо вписывается в общий интерьер комнаты.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID