2

Какой клей "жидкие гвозди" подойдет для крепления мдф панелей?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Нужно приклеить панели мдф к стене. Посоветуете наиболее подходящий клей "жидкие гвозди", который будет надежно их держать?

1

Вы знаете, каждый мастер будет хвалить тот материал к которому привык, я не исключение.

По работе часто приходится работать с МДФ панелями, перепробовал наверное все имеющиеся в продаже "жидкие гвозди" (часто заказчики останавливаются именно на бескаркасном креплении панелей МДФ, хотя тут есть свои нюансы, лично я рекомендовал бы всё же делать каркас, это надёжней).

Остановился на "жидких гвоздях" отечественного производства, а именно "Момент-монтаж".

И дело не только в цене (клей Российский, он дешевле импортных) "Монтаж" реально великолепный клей не хуже, а даже лучше импортных "собратьев".

Единственное на что обратите внимание, это на подготовку стен перед нанесением клея, стены должны быть идеально ровными, плюс в обязательном порядке, они (стены) должны быть загрунтованы и грунтовка полностью должна высохнуть (спешить нельзя).

Естественно и пыли на стенах быть не должно.

Есть и свои нюансы и тонкости при работе с этими "жидкими гвоздями".

Во-первых просто необходимо приобрести "пистолет" для работы с клеем.

Во-вторых клей наносится на панель МДФ не в сплошную, а "кучками" (точечно) , толщина клея в "кучках" должна быть довольно толстая.

Третий нюанс: Не старайтесь приклеить панель МДФ с первого раза, приложите к стене, затем подбейте (прижмите) после этого оторвите и подождите несколько минут, затем опять на стену.

Если будете соблюдать все описанные правила, то панели МДФ очень надёжно зафиксируются к стене "жидкими гвоздями".

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Такого рода жидких гвоздей на сегодняшний день имеется великое множество. Всего здесь не перечислить, но вот некоторые варианты: Клей монтажный Поли-Р Жидкие гвозди (Poli-R).Его преимущества следующие. Он может применяться как внутри, так и снаружи помещения. Такой клей универсален для любых поверхностей. Состав этого материала разработан с учетом климатических условий России.

Следующий вариант: Клей универсальный TYTAN №601 euro-line. Это Строительный Универсальный клей применяется во всех видах ремонтных работ, в том числе в промышленных масштабах. Клей Титан водостойкий, термостойкий (имеет устойчивую гибкость при температуре от -30°С до +60°С), имеет короткое время схватываниивания. Расход клея относительно небольшой, около 50 граммов на квадратный метр.

И еще одна рекомендация: Жидкие гвозди для панелей «Quality». Жидкие гвозди «Quality» особопрочные для панелей – это профессиональный строительный клей. Имеет подобные технические характеристики. Его преимущество еще и в том, это морозоустойчивость – допустимо замораживание без потери клеящих свойств.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID