1

Как отмыть шкаф с зеркальными дверями от грунтовки?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

После проведения ремонтных работ обнаружила засохшие следы грунтовки на зеркальных дверях шкафа. Как и чем ее отмыть, что бы не осталось следов?

0

Если пятна грунтовки довольно объемные, то основной слой грунтовки можно удалить с помощью специального скребка. Таким образом основной слой можно легко убрать. Остатки грунтовки можно удалять с помощью таких растворов, как Dopomat и Hodrupa A. Но с такими жидкостями нужно предельно предельно осторожным. Во первых, работайте в резиновых перчатках. И во вторых, если на стекле оставить растворы этих средств, то на поверхности возможно появление повреждений, например помутнений. После такой обработки насухо протрите заркала микрофиброй. И еще один момент, не позволяйте грунтовке надолго оставаться на ваших зеркальных дверях. Через несколько месяцев, даже после тщательной уборки, следы от грунтовки, хотя и едва заметные, все равно останутся

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Придется действовать методом проб. Для начала, попробуйте средством "Пробел" компании "Про-брайт". Из домашних средств можно попробовать теплой водой с мылом. Еще знаю, что знакомые отмывали грунтовку от стекла и кафеля пароочистителем. Попробуйте также уайт-спиритом или ксилолом. Какой-нибудь вариант обязательно подойдет. Одно могу сказать точно: не пытайтесь соскребать жесткой щеткой: останутся царапины. И очень не красивые.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID