1

На сколько сложным является строительство домов по канадской технологии?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

Часто слышу о канадской технологии постройки домов. Сложно ли строить согласно этой технологии? В чем заключается ее основная суть?

1

Главное отличие "канадской" технологии рубки сруба от исконно русской заключается в рубке в торце бревна специальных замков, иногда называемых затесами. Такое бревно, будучи уложенным в чашу венца сруба и подвергаясь усушке, буквально заполняет все просветы в чаше, позволяя в процессе строительства обходиться без использования пакли или джута. Технология достаточно сложная и даже не все профессиональные плотники берутся за такую работу.

Если же автор вопроса имеет в виду канадскую технологию строительства домов, получившую название каркасной, то суть этого метода заключается в использовании древесного бруса, из которого строится каркас дома, обшиваемый, так называемыми, СИП-панелями или сэндвич-панелями. Особой сложности в подобной технологии нет, но все же в большинстве случаев строительство выполняется с привлечением профессионалов, освоивших этот метод строительства. Он привлекателен весьма небольшим сроком строительства, так как практически все элементы дома собираются, как в конструкторе, а изготавливаются предварительно в заводских (базовых) условиях. Для строительства не нужен дорогостоящий фундамент и не используется подъемный кран, так как вес отдельных конструкций и всего дома относительно невелик. Стены хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом, а стоимость строительства почти всегда меньше, чем у домов, построенных по другой технологии.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Строить дом по канадской технологии - то же самое, как увлекаться творчеством с детским конструктором. Главное - соблюдать очерёдность действий по сборке, следя за рекомендациями инструкции.

Суть канадского дома - в использовании деревянного бруса из которого собирается с альтернативными проектами конструкция и одноэтажного, и двух-трёхэтажного коттеджа.

С внутренней стороны и снаружи собранный брус обшивается различными стройматериалами:

  • гипсокартоном;
  • деревом и фанерой;
  • фиброцементными плитами;
  • деревянным и полимерным сайдингом;
  • клинкерной плиткой.

Между внутренними и внешними слоями обшивками используется утеплитель, рассчитанный на температуры разных климатических зон.

Сейчас более распространённым стало строительство из подготовленных сэндвич-панелей, выгодно ускоряющих процесс.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID