0

Бывает ли грунтовка на бутиловой основе? Что это такое и какой у нее состав?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

На бутиловой основе производят достаточно много строительных материалов, а бывает ли грунтовка на такой основе? Что она из себя представляет? Какой имеет состав? Где применяется?

2

Да, такая грунтовка существует. Бутиловая основа - это бутиловый каучук (резина). Грунтовки на бутиловой основе вступают в хорошую адгезию с разными металлами, стеклом, многими видами полимеров. Этот тип материала может обеспечивать гигроскопичность изделий и конструкций, обладает антикоррозийным эффектом. Особенно хорошо обрабатывать такой грунтовкой швы и стыки после сварки. Кроме грунтовок для похожих целей используются и мастики на бутиловой основе.

При работе с грунтовками и любыми другими материалами на бутиловой основе следует соблюдать особую осторожность из-за их опасности для здоровья и пожароопасности. Проветривайте помещения. Используйте в качестве средств индивидуальной защиты качественные респираторы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Очень много различных грунтовок выпускает современная промышленность на основе бутила. Они - эти грунтовки весьма надежны обеспечивают отличное покрытие и по техническим характеристикам превосходят грунтовки на других основах. Так же налажен выпуск герметиков на основе бутила например вот этот - " Alex PLUS " не имеет совсем острого неприятного запаха, может иметь различные цвета, правда, а в продаже чаще встречается в бесцветном варианте. Так же часто можно встретить Бутиловую грунтовку "СтройИзол Праймер", так же встречается очень много лент самоклеящих на основе бутила. Так что можно сказать что такой химический компонент как бутил распространен в строительстве достаточно широко.

Если говорить о составах то их достаточно много вот один из них:

Применение грунтовок на основе бутила весьма обширно ими можно покрывать деревянные покрытия и так же можно металлические и бетонные.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID