0

Кровля из ондулина: какие есть особенности монтажа ендовы?

Fresh [456] 5 лет назад

Ендова - достаточно удобный элемент крыши. Перекрывает стыки конструкции и стык с вертикальной стеной. Какие существую нюансы при монтаже ендовы (ондулин)?

2

Для монтажа ендовы кровли из ондулина используются специальные элементы, называемые "ендовы Ондулин", изготовленные также из ондулина и, как правило, поставляемые в комплекте с листами ондулина. Эти элементы укладываются на специально для этого смонтированную обрешетку.

Минимальная глубина ендовы по вертикали равна 75 мм. Листы режутся в направлении, параллельном ендове с учетом напуска на перекрытие, равным 40 мм.

В процессе монтажа ендовы используют изоленту под названием ОНДУФЛЕШ. На последнем фото можно увидеть пример правильного монтажа ендовы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Обустройство ендовы не является сложным монтажом достаточно знать что под ее нужно непременно устанавливать дополнительную обрешетку, так как она является перегружаемым элементом. Ендова из ондулина представляет собой такой отштампованный элемент:

И монтаж особых ньюансов не имеет. Ендова монтируется как на утепленную крышу так и без нее.

Что бы выполнить укладку гибкой черепицы в ендове и на скатах он должен осуществляется одновременно и начинать нужно с первого от карниза ряда.

Но прежде всего Вам нужно уложить гидроизоляцию:

  • полотнище подкладочного материала шириной 100 см настилается вдоль ендовы так, чтобы нахлесты на скаты составляли 50 см, после чего крепится к основанию кровли. Края полотнища фиксируются гвоздями, которые вбиваются с шагом 10 см на расстоянии 3-5 см от кромки полотнища; 1. Крайний элемент черепицы с более пологого (более короткого) ската должен заходить в ендову и перехлестывать через ее ось не менее чем на 30 см. Излишек обрезается по линии, нанесенной на основу в процессе подготовки.

закрепить ендову можно двумя методами:

при помощи битумной мастики;

при помощи строительного фена наплавления основы.

  1. Перед началом монтажа покрытия на втором скате выполняется дополнительная разметка: на расстоянии 10 см от оси ендовы на уже уложенную черепицу наносится еще одна линия - граница подрезки. По ней будут выравниваться элементы черепицы, монтируемые на второй скат.

При монтаже ендовы из ондулина что бы не повредить гидро и пароизоляцию следует обрезку делать очень аккуратно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID