6

Что выгоднее, купить квартиру с ремонтом или делать его самостоятельно?

www [551] 7 лет назад
2

Выгодный вариант

Если говорить о выгоде, то конечно же стоит купить квартиру с готовым ремонтом, это обойдётся намного дешевле, чем затевать ремонт самому. сама недавно столкнулась с этим вопросом. Купила квартиру без ремонта, так как хотела сделать всё по своему и ужаснулась впоследствии, сколько денег ушло на качественный ремонт моей новой квартиры. Пожалела, но было поздно.

А вот если говорить о желаемом интерьере, а не о выгоде, тогда я ЗА, за "убитую" дешёвую квартиру, в которой можно сделать всё так, как вам этого хочется, то есть любой каприз! Денег на ремонт уйдёт немерено, это однозначно, но игра стоит свеч. Ремонтные работы стоят дороже самого материала!

В настоящий момент выбор готовых квартир с ремонтом огромен, есть из чего выбирать. Думаю, что оптимальный и выгодный вариант, это готовая квартира с ремонтом за нормальную цену.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При покупке квартиры, если нет возможности разбежаться с деньгами, то лучше купить уже с ремонтом, а потом со временем можно подан копить и сделать ремонт по своему. А так конечно, наверно самим сделать так как хочется. Конечно бывают случаю, когда новые хозяева и вживаются в новой квартире уже с новым ремонтом, но на вкус и цвет товарища нет. У нас знакомые купили квартиру в новом доме, там уже был сделан ремонт, они решили пока пожить так, а после когда будут финансы и время, сделают все так как хочется самим. Все равно же стены не голые, все свежее и новое, поживут несколько лет и потом будут думать....

2

Тут двоякое мнение, все зависит от Ваших материальных возможностей. Если Вы покупаете квартиру и есть деньги на ремонт, то конечно лучше его сделать самому, на свой вкус и цвет. Но если брать квартиру в ипотеку, когда еще много следующих лет выплачивать ее, то лучше подыскать квартиру с хорошим ремонтом.

1

Слово "выгодней", довольно не однозначное.

Если в квартире ремонт и его делали профессионалы, то конечно выгода очевидна, как правило все самостоятельные ремонты низкого качества.

Если под словом "выгода" имеется в виду цена квартиры, то выгодней без ремонта, это просто дешевле, да и ремонт ни кто не заставляет делать, можно жить какое-то время без ремонта.

Покупка квартиры это и переезд и оформление документов и.т.п, то есть стресс и усталость от процесса, квартира с ремонтом будет выгодней в этом случае.

Можно заселяться и спокойно жить без нового стресса под названием "ремонт".

Если Вы профессиональный строитель, то и в этом случае выгодней ремонт делать самостоятельно, тут экономятся деньги и на разницы квартиры с ремонтом и без ремонта и на оплате труда мастеров.

Плюс квартиры без ремонта, Вы можете сделать любой понравившийся, а не тот который есть.

А в целом, что бы понять что выгодней, перед покупкой квартиры лучше проконсультироваться с профессионалами, из личного опыта знаю, многие "погорели" на дешевизне квартиры без ремонта, в ремонт пришлось вкладывать сумму просто заоблачную (70, 75% от стоимости квартиры), ибо дефекты были скрытые, не профессионал их просто не видел.

Например грибок под штукатуркой, под обоями

(или иной отделкой), штукатурка "звенит", стяжка отлетела от основы, трубы гнилые и.т.п, внутренне утепление квартиры и как итог повышенная влажность, утеплитель на выброс.

Со вторичного рынка, довольно сложно выбрать квартиру "без косяков", другое дело Новострой.

1

Квартира с ремонтом или без?

У нас денег было мало, в кредиты и ипотеки мы залезать не хотели, решили брать то, на что денег хватит. Взяли без ремонта небольшой домик. Живем здесь уже четвертый год, ремонт до сих пор делаем. Поэтому если вы решили брать ипотеку или средств хватает, лучше брать с ремонтом. Купил и забыл. А потом потихонечку все переделал. А может, и переделывать ничего не захочется. Сейчас такие ремонты делают. К тому же материалы дорожают каждый год, а тут уже все готовенькое.

А если стеснены в средствах или хочется что-то свое (давно вынашиваете план о собственном гнездышке), то берите без ремонта и творите потихоньку по мере сил и возможностей.

1

Выгодно купить квартиру без ремонта, и сделать его полностью самому. Но квартиру при этом надо купить дешево, а то какая это тогда выгода получится? Вот в том то и дело, что люди которые продают свои квартиры без ремонта, очень стараются увеличить цену, тогда как люди которые продают квартиру с хорошей косметикой, зачастую готовы уступить в цене, лишь бы продать. Речь сейчас не идет о профессионалах, которые своего не упустят, а лишь говорится здесь о среднестатистическом случае, иными словами и с ремонтом можно удачно и недорого приобрести квартиру, это уже как повезет.

1

По мне так лучше сделать ремонт самой, потому что не все ремонты могут угодить требованиям, например, в квартире не будут зашиты трубы, а я хочу зашитые, или двери стоят шпонированные, а я хочу ламинированные, ванная -джакузи, а мне нужна душевая кабинка. Вот и получается, что например, с ремонтом отвалишь денег, плюс на изменения потратишь, лучше купить голую и делать ремонт самой на те деньги, разницей которые будут между двух вариантов. А это не маленькие суммы.

1

Если ремонт вас устраивает и денег хватает, то лучше с ремонтом. Не будет лишних проблем и забот.

А если что-то не нравится и нужно переделывать - это хуже всего. Тогда лучше покупать пустую "коробку" и делать все с самого начала, как захотите, так и сделаете.

1

Конечно выгоднее купить квартиру с ремонтом, так и время на ремонт тратить не нужно и дергаться с проблемами ремонта тоже не придется, но есть один недостаток - все будет не так как Вы бы хотели, если бы делали ремонт сами.

0

мы сейчас будем брать ипотеку, и смотрим вторичку с хорошим ремонтом.

Пришли к выводу что выгоднее покупать квартиру с ремонтом, потому что которые без ремонта, все равно там надо и сантехнику делать, и провода ставить и выходить дороже.

Но тут надо смотреть, ведь может вы как раз и хотите занятьсЯ РЕМОНТОМ, тогда стоит купить голые стены, и делать СВОЙ ремонт - так получиться выгоднее конечно на пару сотен тысяч.

Знаете ответ?
регистрация