3

Штукатурка байрамикс: можно ли ее использовать дома? Как?

Alexleon [363] 3 года назад

Слышал о декоративной штукатурке байрамикс. Можно ли ее использовать дома?

1

Декоративная штукатурка Bayramix с натуральной мраморной или гранитной крошкой, изготовленная на основе водной эмульсии и акриловых полимеров, считается одним из качественных современных отделочных материалов. Она прекрасна переносит перепады температур, устойчива к атмосферным воздействиям, устойчива к повышенной влажности, с высокой степенью износостойкости, долгое время имеет красивый внешний вид, её можно наносить практически на все поверхности.

Готовые смеси штукатурки Байрамикс предназначены не только для внешней отделки, но и для внутренней. Да, декоративную штукатурку можно использовать для отделки поверхностей внутри дома. Чаще всего штукатуркой байрамикс отделывают коридоры, ванные комнаты и санузлы, но можно применить и в жилых комнатах.

Чтобы получить качественную отделку декоративной штукатуркой Bayramix, важно правильно подготовить поверхность. Обязательно её очистить от пыли, различных пятен, заделать трещины, нанести грунтовку, например, Астар, после полного высыхания грунтовочного слоя можно приступать к нанесению штукатурной смеси.

Хотя технология нанесения штукатурки Байрамикс не такая уж сложная, главное соблюсти все рекомендации специалистов: желательно не начинать работы в дождливую, сырую погоду,; влажность в помещении не должна превышать боле 10%; температура в комнате должна быть не ниже 5 градусов и не выше +30.

Раствор на поверхность наносится ровным слоем при помощи металлической строительной терки поступательными движениями, направляя тёрку снизу вверх. Затирку, после нанесения основного слоя, выполняют не раньше, чем через полчаса. Чтобы нанесенный слой штукатурки равномерно высох, рекомендуют окна занавесить, чтобы в помещение не попадали солнечные лучи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Байрамикс (Bayramix) это торговая марка компании (Турецкой) Байрамлар, выпускающей различные материалы для отделки (лаки, краски, грунтовки и.т.п), включая и декоративные штукатурки.

То есть та самая "Байрамикс", это не какая-то конкретная штукатурка, они разные, это целый ряд продуктов от этой компании, это и "мраморные" декоративные штукатурки "Байрамикс" и Венецианские и фактурные.

Но если в целом, то да конечно же декоративную штукатурку можно использовать дома (я так понял, слово "дома" означает внутри помещения), хотя используется и для наружных работ, об этом есть информация на таре.

Отличительная особенность это великолепная адгезия практически к любой поверхности, включая дерево, ДСП и.т.п.

Выше мы уже определились что такое "Байрамикс", они разные, соответственно и "как?" тоже не одинаковое.

Если в целом, данные штукатурки выпускают в готовом виде в пластиковых вёдрах.

Ни чего добавлять не надо, просто миксером перемешиваем штукатурку в таре.

Подготовка поверхности, стандартная, поверхность ровная, чистая, загрунтованная, сухая.

Никакие "маяки" не нужны, это не выравнивающая штукатурка, а отделочная.

Штукатурка наносит в один слой, наносится кельмой, и далее выравнивается тёркой.

Венецианская штукатурка "Байрамикс" наносится почти так же, только слоёв может быть несколько.

Я бы посоветовал пригласить специалистов, особенно если речь идёт о венецианской штукатурке "Барамикс".

0

Да, штукатурную смесь Байрамикс (Bayramix) можно использовать для отделки как внутренней, так и внешней. Этот материал является экологически чистым и не вызывает ни каких опасений для здоровья. В его составе есть водная эмульсия, акриловые полимеры и гранитно-мраморная крошка.

Этот материал используется даже для отделки медицинских учреждений, а это уже о многом говорит в пользу его безопасности.

Эта штукатурка очень просто и легко наносится, имеет отличный эстетический вид, не боится повышенной влажности, а так же значительных перепадов температур (поэтому используется в качестве отделки фасадов зданий).

Это качественный и долговечный отделочный материал, который с легкостью можно наносить практически на любую поверхность, и для этого практически не требуются никакие подготовительные работы.

Эти штукатурки бывают разного цвета и фактуры, в зависимости от цвета гранитно-мраморного наполнителя.

А вот так, Байрамикс выглядит уже в готовом виде на стене:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID